1

Мечта любого гика - попасть в Национальный Музей Видеоигр США

Мечта любого гика - попасть в Национальный Музей Видеоигр США

В апреле этого года в США открылся Национальный Музей Видеоигр, который вместил в свои стены потрясающую коллекцию различных игровых (и околоигровых) вещей. Наиредчайшие картриджи, игровые системы и различные прототипы консолей – все они охраняются здесь, как Мона Лиза, висящая в Лувре.

Но не бойтесь – не все экспонаты лежат за бронированным стеклом. В огромное количество игр и консолей на этой выставке можно поиграть, а некоторые – просто пощупать. Цитируя Джона Харди, со-основателя этого места: «Мы терпеть не можем музеи». По его словам, они пытались создать в Национальном Музее Видеоигр свою, особую атмосферу, не похожую на обычные музеи.

 

Большая часть экспонатов была собрана задолго до открытия выставки – множество прототипов и картриджей было куплено в те времена, когда они стоили копейки – ещё не успели войти в ранг «раритета», но уже продавались, как «старьё».

С открытием музея организаторам помог основатель Gearbox Software Рэнди Питчфорд — он нашел им местечко возле центрального офиса своей компании в Сан-Франциско. К слову, в самом центре музея есть целый алтарь, посвященный его личности. Это точная копия его кабинета, в котором он в данный момент работает.

Выше вы можете посмотреть фотографии, сделанные редакцией сайта arstechnica.

Также по теме