4

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

На этой неделе мы увидим новый Call of Duty, который забросит игроков в открытый космос, последний эпизод «Хитмана», в котором агенту-47 придётся переодеться суши-шефом, и Odin's Sphere, которую скрестили с Gears of War. 

Ах да, и чуть не забыли — на этой неделе должен выйти Owlboy. Не прошло и десять лет.

Понедельник, 31 октября

Hitman: Эпизод 6 «Хоккайдо» — PS4, Xbox One и PC

Миссия «Situs Inversus» является кульминацией всей истории и геймплея, которые игроки видели на протяжении предыдущих пяти эпизодов Hitman.

События эпизода в Хоккайдо развернутся на территории частного медицинского комплекса GAMA. На его территории расположены невероятной красоты сады Дзен, высокотехнологичные секретные объекты, суши-рестораны и традиционные японские горячие источники. В этом кульминационном эпизоде агенту 47 предстоит найти и устранить 2 цели.

Вторник, 1 ноября

Owlboy — PC

Студия D-Pad наконец-то выпустит свой эпический долгострой, на разработку которого у них ушло более 9 лет. Нет, конечно же, никто не сидел и не создавал эту игру на протяжении всего этого времени – просто у создателей постоянно находились какие-то другие проекты, имевшие в их глазах более высокий приоритет. В последний раз они обратили внимание на Owlboy в 2011 году, когда и было принято решение перерисовать её графику и пересобрать движок, обновив его под современные запросы геймеров, и наконец-то выпустить игру, которую многие ждали аж с 2002 года.

В этой игре вы управляете летающим героем – мальчиком-совой по имени Отус, способным передвигаться по уровням, не касаясь земли. Деревня совиных существ терпит нападение воздушных пиратов, и наш герой вынужден отправиться в путешествие, в котором он найдёт множество союзников, друзей и врагов.

Earth’s Dawn — PS4 (2 ноября Xbox One)

Представьте игру, которая совместит в себе геймплей и арт Odin Sphere, сеттинг Gears of War и систему гринда Monster Hunter. Получившаяся игра и будет Earth’s Dawn — почти точное описание этого проекта.

Взгляните сами:

BlazBlue: Central Fiction — PS4, PS3

BlazBlue: Central Fiction — четвёртая основная игра в серии BlazBlue. Игра, как обычно, была протестирована японскими игроками на аркадных аппаратах, и лишь на этой неделе выйдет на домашних консолях.

В новую часть ураганного японского файтинга принесли максимально агрессивную манеру ведения боя. Также в игре появится новый вид атаки «Exceed Accel». Для её применения нужно нажать все четыре основные кнопки в момент, когда персонаж находится в состоянии Overdrive.

Root Letter — PS4, Vita

Дизайнером этой игры стал Мино Таро, известный в Японии по симуляторам свиданий LovePlus.

Root Letter (или √Letter) является первой главой нового цикла Kadokawa Game Mystery. История «Письма» развивается в префектуре Симана, примерно в наши дни. Основная задача игры — исследовать природу человеческой драмы, а также познакомить геймеров с японской культурой и историей. По сюжету главный герой ищет своего друга, исчезнувшего несколько дней назад. Пропаже предшествует получение таинственного письма, которого шло до адресата 15 лет.

SteamWorld Collection — PS4, Wii U

Данная серия игр воплощает в себе смесь стимпанка с постапокалиптикой, а данное конкретное издание будет содержать в себе обе части: SteamWorld Dig и SteamWorld Heist.

На полностью вымершем после понятно чего Диком Западе остались одни роботы, унаследовавшие от давно сгинувших местных жителей как минимум манеру одеваться и говорить. Вместо того, чтобы шататься по поверхности в произвольном направлении, один из роботов решает искать жизнь под землей, а не на ней, и оказывается прав. Вся жизнь кипит именно там.

Пятница, 4 ноября

Call of Duty: Infinite Warfare — Xbox One, PS4, PC

Мультиплатформенный компьютерный шутер, разрабатывающийся студией Infinity Ward и издаваемый Activision, является тринадцатой по счёту игрой в основной серии Call of Duty.

В центре кампании Infinite Warfare находится Капитан Рейес, который пилотирует «Воздаяние» (Retribution) – один из последних боевых кораблей Земли. Рейесу предстоит повести в бой «остатки сил коалиции против беспощадного противника». В ходе сюжета игроки избороздят солнечную систему, и Земля будет лишь одной из многих локаций, в которых развернётся «война невероятного масштаба».

Также в этой части мы увидим уже полюбившиеся многим игрокам зомби-моды. По словам разработчиков — с новыми гейплейными особенностями.

Call of Duty: Modern Warfare Remastered — Xbox One, PS4, PC

Для запуска этого переиздания вам понадобится диск предыдущей игры из данного списка — Call of Duty: Infinite Warfare. Для людей, покупающих виртуальную копию Infinite Warfare, необходимости в диске, естественно, нет.

Как было объявлено ранее, получить Modern Warfare Remastered можно будет только приобретя одно из делюксовых изданий Call of Duty: Infinite Warfare, ценник на которое начиная с $80. Отдельно же игру купить нельзя.

Football Manager 17 — PC

Разработчики игры подошли к созданию последней части футбольного менеджера с душой — как мы недавно узнали, в «мозги» игры, будет зашит выход Великобритании из Евросоюза. Более того – в ней будут фигурировать различные степени последствий «брекзита»: лёгкие и тяжелые.

По словам BBC, этот параметр будет влиять на то, смогут ли некоторые футболисты играть на территории Великобритании и Европы. Майлз Якобсон, руководитель проекта Football manager в британской студии Sports Interactive сказал BBC, что он принял решение добавить в игру брекзит сразу, как только узнал, что его нация проголосовала за выход из Евросоюза.

Также по теме