2

Hello Games назвала No Man's Sky ошибкой и закрыла блог в Twitter

Hello Games назвала No Man's Sky ошибкой и закрыла блог в Twitter

В официальном твиттере Hello Games внезапно появился пост, содержащий одну единственную короткую фразу:

«No Man’s Sky была ошибкой».

Через несколько минут после этого твиттер был закрыт для просмотра, однако в гугле сохранился кэш этого сообщения.

Первое подозрение было в том, что аккаунт студии оказался взломан. Однако сотрудникам американского издания Polygon удалось связаться с основателем студии Шоном Мюрреем по имейлу, и тот ответил:

«Этот твит написал я, а убрал его кто-то другой из нашей команды».

«Нам тут в последнее время было тяжело».

Судя по всему, у Шона случился нервный приступ на почве всей критики, свалившейся на его голову после выхода No Man’s Sky.

Хотя игра и оказалась одним из самых успешных проектов, когда-либо запущенных на PS4, сразу после релиза в сторону разработчиков посыпались обвинения в том, что их игра не соответствует тому, что было показано в трейлерах. А также во лжи обвиняли лично самого Шона, припомнив, что тот не раз упоминал о сетевой составляющей игры, которой в последствии в ней не оказалось.

Казалось бы, компания заработала неплохие деньги, и теперь должна скорбно кивать, соглашаясь с выдвинутыми к их игре обвинениями, попивая коктейли на пляжах карибского моря.

Но, как оказалось, Шон принял эту критику близко к сердцу. К тому же, существует вероятность, что одной критикой дело не ограничилось. Всем известно, насколько «токсичными» могут быть недовольные игроки.

Возможно вы помните тот случай, когда бедный студент, создавший знаменитую Flappy Bird, удалил свой проект из магазина Google Play, не смотря на баснословные деньги, которые он получал за каждый день её активной работы (по приблизительным прикидкам, игра зарабатывала ему до $50 тыс. в день). Дело было в том, что в его адрес начали поступать постоянные угрозы о расправе, а все его социальные сети были завалены грубыми сообщениями, написанными в его адрес. Парень не справился с этим стрессом и принял решение закрыть свой проект.

Возможно, схожая ситуация произошла и с Шоном. Но разработчику космосима не стоит отчаиваться — ведь за всеми этими воплями о разочаровании в NMS можно было легко упустить одну очень важную вещь: игра многим понравилась.

Вот ответы, которые Шон получил в твиттере за пару минут до закрытия его аккаунта:

Нифига, чувак. Игра была отпадной. Я её обожаю.

Я получил от игры огромное удовольствие – ошибка была лишь в маркетинге.

Я провёл несколько прелестных субботних вечеров, расслабляясь в No Man’s Sky. Я признателен вам за всё, что вы сделали.

Игра точно не была ошибкой. Люблю её. Вчера наконец-то получил платиновый трофей.

 

/ Обновление 19:00 /

С твиттером и имейлом Hello Games творятся странные вещи.

Напомним, что Polygon получил ответ на свой имейл, в котором, от лица Шона Мюррея, говорилось, что злополучное сообщение в твиттере было им самим.

В то же время на имейл Hello Games написало ещё несколько интернет-изданий с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Forbes и Mashable получили короткие ответы, в которых, опять-таки от лица Шона, было написано, что сообщение в твиттер было отправлено «раздраженным сотрудником», и компания «в данный момент пытается справиться с этой ситуацией».

Kotaku же получил развёрнутый ответ — даже целое признание — в котором Шон одновременно раскаивается и оправдывается. Мол, игра была выпущена не в лучшем виде – но виной тому не только его студия, но и сложившиеся обстоятельства, и даже издатель игры – компания Sony.

Далее – ещё интересней.

Шон вышел в твиттер и заявил, что сервер компании был взломан, а виной тому – его неаккуратное обращение с аккаунтом LinkedIn. Далее они пытаются очень странным способом заявить, что это был именно взлом.

Шон спрашивает в своём твиттере у аккаунта Hello Games, который неожиданно вновь заработал: «Вы как там, всё ещё взломанные и всё такое?»

На что те отвечают: «Теперь на 100% не взломаны… Очевидно, что эти имейлы и сообщения в твиттере были фейковыми».

Ждём дальнейшего развития событий.

Также по теме