1

Final Fantasy XV: новый CGI-трейлер и первые сведения о мультиплеере

Final Fantasy XV: новый CGI-трейлер и первые сведения о мультиплеере

На видеигровой выставке Paris Games Week разработчики Final Fantasy XV порадовали поклонников серии - в новой части франшизы появится мультиплеерный режим для кооперативного прохождения игры.

А потом сразу же расстроили - за доступ к онлайновому элементу FF XV придётся доплатить, так как он будет добавлен в игру в качестве DLC, но купить его можно будет сразу же после релиза новой “финалки”. Кооперативный режим будет входить в “сезонный пропуск” игры, который будет стоит $25, за которые игрокам обещают 6 DLC.

Три других DLC дадут вам возможность поиграть за других персонажей вашей группы - Игниса, Промпто и Гладио. Ну а в кооперативном режиме вы вместе со своими друзьями сможете занять места всех героев команды, так что максимальный состав группы включает 4 человек.

Это очень резкий поворот для франшизы, игры которой всегда были известны в качестве классики синглплеерных сюжетных RPG. С другой стороны, чего-то подобного можно было ожидать, если учесть успех MMORPG FF XIV.
Кроме анонса мультиплеерного режима, Square Enix также поделилась зрелищным синематик-трейлером под названием “Omen”. В ролике рассказывается о зловещем предзнаменовании, согласно которому отца Ноктиса короля Региса ожидает ужасное будущее, если мы не сможем его изменить.

 

Также по теме