0

Skyrim: Special Edition стала доступна для игры

Skyrim: Special Edition стала доступна для игры

Если вы уже успели распечатать себе записку от врача, услужливо предоставленную Питом Хайнсом, то пора возвращаться в бескрайние просторы Тамриэля и вспоминать, каково это - быть Довакином, ведь Skyrim: Special Edition уже стала доступна.

Обновлённая версия отличается от оригинала многочисленными визуальными улучшениями: современные графические эффекты, динамическая глубина резкости, качественные отражения, новые шейдеры снега и воды, красивое освещение и прочее.

Правда, владельцы PC-версии игры уже давным давно всё это получили с помощью модификаций, но вот консольщики такой возможности были лишены, так что во многом это переиздание именно для них. Также кроме подкрученной графики игроки с Xbox One и PS4 получат функцию, ранее доступную лишь PC-пользователям - им Bethesda наконец-то позволит устанавливать моды.

Правда, у Xbox One и PS4 сильно разнится место, доступное под моды (1Гб у PS4 и 5Гб у Xbox One), а также создатели приставок по-разному подошли к ограничению доступного для загрузки и скачивания пользовательского контента.

В момент написания статьи в списке модов для PS4 числилось всего 38 модификаций, тогда как у владельцев Xbox One выбор был гораздо шире - 116 модов. Конечно, эта ситуация в будущем изменится, но незначительно - Sony запретила использовать в модах внешние ресурсы (например, новые текстуры), так что фантазия моддеров будет сильно ограничена эти условием.

В Steam игра стоит 1399 рублей, но если у вас есть оригинал и куплены все дополнения, то вы можете скачать Special Edition бесплатно. А вот на PS4 и Xbox One ремейк обойдётся вас в 3 999 рублей.

 

Также по теме