1

Один из «Разрушителей легенд» создал оружие из «Пятого Элемента»

Один из «Разрушителей легенд» создал оружие из «Пятого Элемента»

«Пятый Элемент» — это один из тех фильмов, который можно пересматривать бесконечно. Он состоит из огромного количества ярких запоминающихся моментов, каждый из которых заслуживает отдельного упоминания. Но сегодня мы поговорим об одной конкретной сцене, которая наверняка запомнилась многим.

Помните харизматичного злодея Жан‑Батиста Эмануэля Зорга, которого сыграл Гэри Олдмен? Тот момент, когда он демонстрирует наёмникам мангалорам последний прототип оружия своей корпорации — бластер Zorg ZF-1. Вот небольшой отрезок из фильма, который напомнит вам, о чем идёт речь.

Как оказалось, именно этот момент больше всего запомнился Адаму Сэвиджу, известному ведущему телепередачи «Разрушители легенд». По его словам, он всегда мечтал заполучить ту самую пушку из его любимого фильма. И он сделал это.

Нет, он не купил её на ebay – как настоящий фанат «Пятого Элемента», он задался целью собрать её своими руками. На это у него ушло… 10 лет.

На самом деле, за это время Адам успел создать несколько версий этого бластера. Он не был уверен, какого размера должно быть оружие, а ведь ему хотелось обладать его точной копией. И однажды ему улыбнулась удача – одному из пользователей форума RPF удалось заполучить в свои руки один из оригинальных бластеров, использовавшихся при съемках фильма. Он измерил его и послал все цифры Адаму, что позволило ему создать свой последний образец. Точную копию Zorg ZF-1.

К сожалению, единственное, чем может разочаровать это оружие – это то, что оно не стреляет. Не выпускает ракету, не замораживает противников криогенной пушкой, не поджаривает их огнемётом, не выбрасывает сеть и не выстреливает стрелами с разрывными наконечниками.

Ах да, и красная кнопка тоже не работает. Но нет предела совершенству. Адаму есть, к чему стремиться!

Также по теме