0

30 минут геймплея NieR: Automata

30 минут геймплея NieR: Automata

На YouTube канале Square Enix, появилось новое видео, посвященное продолжению экшен-адвенчуры NieR – «NieR: Automata».

В видео вы сможете понаблюдать за двумя персонажами: киборгами 2B и 9S, у которых отличается вооружение и способности, зато имеются совершенно одинаковые летающие роботы-турельки, которые, при желании, можно контролировать вручную. Вы сможете увидеть, как они могут приманивать животных, например, кабанов и лосей, а также управлять ими. Геймплей охватывает разные локации — от улиц постапокалиптического мегаполиса до трущоб и канализаций.

Для просмотра геймплея промотайте ролик до 19:00.

Некоторые журналисты, которым уже удалось поиграть в демо-версию игры, отмечают что, боевой системой NieR: Automata похожа на Bayonetta. Бои проходят стремительно, но очень ровно — смена оружия или способностей происходит быстро и легко. У героев есть лёгкие и тяжёлые атаки, а удачное уклонение или парирование усиливает ваш следующий удар.

Игру разрабатывает Platinum Games (Bayonetta, Vanquish), в ее разработке принимают участие люди, приложившие руку к созданию Bravely Second, Final Fantasy XIV и других игр. Новинка сохранит дух NieR, но будет серьезно отличаться от предыдущих частей серии. Действие будет происходить после событий первой NieR, так что незнакомые с серией игроки ничего не потеряют. Что же касается поклонников игры, руководитель проекта Йоко Таро (Yoko Taro) заявил, что они «могут быть смущены увиденным» — чтобы это не означало.

Первоначально запланированная, как эксклюзив для PlayStation 4, NieR: Automata пока остаётся без точной даты выхода, однако получилась ещё одну платформу — ПК. Из предыдущего пресс-релиза стало известно, что игра выйдет в начале 2017 года, и, судя по сделанным в нём заявлениям, стоит ожидать одновременного выхода на всех запланированных платформах.

Также по теме