1

Blizzard заплатит командам турниров Heroes of the Storm по $100 тысяч просто за участие

Blizzard заплатит командам турниров Heroes of the Storm по $100 тысяч просто за участие

Blizzard очень хочет продвинуть свою MOBA-игру Heroes of the Storm в качестве киберспортивной дисциплины. Для компании это настолько важно, что она готова платить по $100 тысяч каждой команде, которая участвует в соревнованиях по HotS, в независимости от того, какое место займёт коллектив.

Похоже, что это рекордно высокий показатель минимального гарантированного вознаграждения участникам киберспортивных состязаний. Вполне возможно, что такая огромная компенсация может установить прецедент для киберспорта, причём не только для игр Blizzard. Новость эту в преддверии BlizzCon 2016 сообщил глава киберспортивного направления Blizzard в своём Твиттере:

Конечно, в других дисциплинах тоже зачастую есть некое гарантированное вознаграждение, которое достаётся членам соревнования просто за сам факт участия в турнирах, однако никто ещё не предлагал за участие настолько крупную сумму. Раньше компенсацию для игроков уже вводили в Call of Duty и League of Legends, но максимально предлагали по $10 тысяч на игрока. С гарантированными $100 тысячами на пятерых участников команды Blizzard удвоила ставки.

О планах Blizzard начать выплачивать командам-участникам турниров по Heroes of the Storm компенсацию в независимости от занятого места было известно давно, однако только сейчас компания озвучила цифры. Всего Blizzard недавно решила инвестировать в киберспортивную сцену HotS $3,2 млн.

Ближайший турнир по Heroes of the Storm начнётся на этой неделе, а финальные его матчи пройдут в LAN-режиме на BlizzCon 2016 5 ноября. Призовой фонд Heroes of the Storm Global Championship составит $1 млн. Минимальные выплаты за участие будут добавлять к выигранному на турнире, мотивируя победителей зарабатывать больше, а проигравших просто продолжать принимать участие в турнирах по игре Blizzard.

Также по теме