1

Microsoft хотела бы выпустить Alan Wake 2

Microsoft хотела бы выпустить Alan Wake 2

Долгое время считалось, что именно Microsoft не хочет заниматься сиквелом экшен-триллера Alan Wake про сбывающиеся в реальности произведения одноименного писателя. Но оказалось, что Microsoft как раз совершенно не против продолжения, просто теперь никуда не торопится студия Remedy.

По крайней мере, именно так ситуацию описал глава Xbox Фил Спенсер в интервью Stevivor. Когда Спенсера спросили, что нужно для того, чтобы игроки увидели вторую часть Alan Wake на PC и Xbox, тот ответил: “Ну, для начала разработчики должны захотеть сделать эту игру”.

Судя по всему, Microsoft и Remedy просто никак не могут сойтись по времени. Если сейчас Microsoft хотела бы выпустить сиквел, а Remedy занята другими проектами, то в 2015г. ситуация была обратная - тогда Сэм Лэйк рассказал, что Microsoft не выразили энтузиазма по поводу показанной им демо-версии Alan Wake 2.

Ранее сотрудники студии Remedy неоднократно высказывали желание поработать над сиквелом Alan Wake, однако с тех пор прошло несколько лет. Вероятно, разработчики и сейчас были бы не против заняться проектом, но где же взять столько времени - у Remedy и так сейчас находятся в разработке два крупных проекта, и это не считая сюжетного режима Cross Fire 2.

К тому же, по словам Сэма Лэйка, в последнее время студия решила больше экспериментировать с онлайновой составляющей видеоигр. Креативный директор компании в сентябре этого года рассказал, что отличный сторителлинг - это здорово, но пора Remedy осваивать и новые горизонты, которые эти разработчики видят в мультиплеере. Для создания игр, хорошо сочетающих качественный сторителлинг и мультиплеерные элементы, студия даже разработала свой собственный движок Northlight.

В любом случае, теперь, когда Microsoft выражает заинтересованность в новой игре из серии Alan Wake, последнее слово остаётся за Remedy.

Также по теме