0

Игроки Battlefield 1 бьются над разгадкой новой пасхалки с кодом Морзе

Игроки Battlefield 1 бьются над разгадкой новой пасхалки с кодом Морзе

Недавно игроки Battlefield 1 столкнулись с новой загадкой от разработчиков - внимательные пользователи заметили, что на мультиплеерных картах игры можно найти наушники, по которым морзянкой передаются загадочные послания. Теперь игроки объединились, чтобы разгадать эти зашифрованные сообщения.

Добавлять в игры запутанные и интересные пасхалки-загадки студии DICE не в новинку - в Battlefield 4 игроки путём очень сложного процесса могли заполучить специальный камуфляж и даже наткнуться на гигантскую акулу-мегалодона. Так что у фанатов игр DICE нет сомнений в том, что наушники добавлены в Battlefield 1 неспроста, а разгадка этого секрета откроет доступ к чему-нибудь действительно интересному.

Первым внимание общественности на наушники с загадочным кодом обратил внимание реддитор RHabib, заметивший, что они есть на всех онлайновых картах и собрать их за матч может лишь один человек. Вокруг этой пасхалки сразу же собрались все любители загадок, которые объединили свои усилия для каталогизации всех наушников в игре и их кода Морзе, который можно услышать на военных станциях связи на всё тех же мультиплеерных картах. Лишь игроки, собравшие наушники, могут услышать на станциях код.

В данный момент, все эти сообщения не складываются ни в какую осмысленную картинку, и каждое из них кажется простым набором букв. Например, код Морзе на карте Крепость Фао, складывается в бессмысленную фразу “PSVE KOU7BNI MAKAH ZHTI”. Теперь сообщество Battlefield 1 старается перевести и расшифровать эти послания.

Как рассказал портал Kotaku, сейчас у игроков уже есть несколько теорий о том, какой именно код использовался для шифрования этих посланий, и охотники за загадками сейчас их проверяют. В Battlefield 4 тоже была пасхалка с Кодом Морзе, который в итоге складывался в фразу на белорусском языке, которая вела к дальнейшим загадкам. Тем, кому интересно самому услышать все коды в Battlefield 1, стоит посмотреть видео от игрока TheRadGamerDan, собравшего их все в одном ролике.

Пока что у игроков нет никаких догадок, куда их приведёт эта игра в шпионов, но игроки-детективы обязательно раскопают в итоге что-нибудь интересное. Скорее всего, в результате участники этих поисков получат какой-нибудь редкий скин на оружие, но а может нас снова ждёт появление какого-нибудь огромного существа, вроде мегалодона, только на этот раз на полях Первой Мировой.

Также по теме