1

Питер Джексон создает стим панк с городами-пожирателями

Питер Джексон создает стим панк с городами-пожирателями

Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс – это потрясающая команда, которая подарила нам Хоббита и Властелина Колец.

И они вновь объединили свои усилия, чтобы вдохнуть жизнь в очередной проект, перенеся его на экраны кинотеатров – на этот раз им стал роман Филипа Рива «Смертные машины». Что интересно, режиссерское кресло займёт не Питер Джексон, а новичок Кристиан Риверс. Он уже работал в паре с Джексоном, и успел получить «Оскар» за визуальные эффекты к «Кинг-Конгу». Он также был режиссером второй съемочной группы в фильмах «Хоббит: Пустошь Смауга», «Битва пяти воинств» и «Пит и его дракон».

Книга 2001г. – первая из четырёх в этой серии – расскажет нам о путешествиях Тома, послушника третьего класса в Гильдии Историков города Салтхук. Приключения нашего героя начнутся в день, когда его дом будет в буквальном смысле поглощен городом Лондоном.

Как написал Джексон на своей страничке Facebook, сюжет «Смертных машин» развивается в мире, в котором «все крупнейшие города были посажены на огромные колёса и превращены в “Передвижные Города”, скитающиеся по осиротевшим ландшафтам этих земель. А наше общество было построено на принципах “Муниципального Дарвинизма” – по-сути это означает, что большие города охотятся и поглощают своих меньших собратьев».

Официальный же синопсис, переведённый на русский язык гласит:

«Спустя много веков после фантастической Шестидесятиминутной войны наступила Эра Движения. Города вырвали себя из земли и встали на колеса. Мир живет по законам муниципального дарвинизма: города кружат по Охотничьим землям и пожирают друг друга. А когда добычи становится совсем мало, Движущийся мегаполис Лондон прибегает к чудовищному оружию Древних. С его помощью он намерен уничтожить города Лиги противников движения, а потом добраться до Марса, Солнца и звезд.

 Герои романа Том и Эстер, оказавшись на Открытой территории, попадают то на пиратскую платформу, то в Воздушную Гавань, то на Щит-Стену, но оба - каждый по своей причине - стремятся вернуться на борт Лондона».

Серия состоит из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». Надеемся, что в случае успеха этой киноадаптации, нас ждёт экранизация всех остальных романов серии, и рождение новой паропанковской кинофраншизы.

По словам Питера Джексона, производство фильма начнётся весной следующего года, и проходить оно будет в Новой Зеландии.

Также по теме