1

Nintendo не гарантирует, что игры из ролика консоли Switch появятся на ней

Nintendo не гарантирует, что игры из ролика консоли Switch появятся на ней

На прошлой неделе Nintendo продемонстрировала свою новую консоль Switch и с тех пор её постоянно обсуждают, а особенно много внимания досталось набору игр, продемонстрированному в анонсирующем ролике Nintendo Switch. Однако теперь сама Nintendo призывает на эти игры не обращать никакого внимания - это не гарантия их появления на консоли.

Во время демонстрации новой консоли Nintendo показали в ролике запущенные на приставке Skyrim, NBA2K17, The Legend of Zelda: The Breath of the Wild и другие игры. Многие зрители сочли это гарантией того, что упомянутые тайтлы появятся на Nintendo Switch, однако вскоре Bethesda рассказала, что не всё так просто.

Однако, до последнего времени не было никакого официального комментария от самой Nintendo, но порталу Eurogamer удалось получить ответ от представителей компании. Вот что, среди прочего, было сказано в ответном сообщении от представителей японской компании:

“Позже, перед релизом приставки в марте, мы ещё расскажем о таких вещах как точная дата выхода Nintendo Switch и играх для неё. Вам не стоит предполагать, что в видеоролике была представлена съёмка настоящего геймплея этих играх на Switch, а больше конкретных деталей о наших домашних играх для консоли мы расскажем позже”.

В этом сообщении можно отметить два самых важных момента. Во-первых, Nintendo пообещала позже предоставить информацию лишь о “домашних” играх, а игры вроде NBA2K17 и Skyrim такими не являются. Поскольку геймплей в играх не является настоящим футажом, то вполне может оказаться, что эти игры вообще не появятся на Nintendo Switch.

Во-вторых, вышеназванные игры всё же могут быть портированы для консоли Nintendo (ну неспроста же указана Bethesda, например, среди партнёров новой консоли), однако судить о качестве графики того же Skyrim на Nintendo Switch по анонсирующему трейлеру нельзя, так что в итоге графика  может оказаться лучше или, что более вероятно, хуже.

Так что единственное, чему можно доверять в анонсирующем ролике Nintendo Switch - изображению самой консоли и демонстрации того, как он в принципе работает. Никакие игры, продемонстрированные в трейлере, не имеют гарантий появиться на Switch. Кроме, разве что, The Legend of Zelda: The Breath of the Wild, но и она может выглядеть на новой консоли совершенно иначе, чем в видео.

Также по теме