1

Watch Dogs 2 пародирует реальность и подшучивает над Трампом и Kinect

Watch Dogs 2 пародирует реальность и подшучивает над Трампом и Kinect

Первая часть Watch Dogs была чертовски серьёзной игрой, в которой наш главный герой вечно ходил с хмурой или злой миной. В сиквеле Ubisoft решили не только сменить сеттинг и цвет кожи протагониста, но и добавить в неё немного юмора.

Шутки в Watch Dogs 2 во многом по характеру схожи с сатирическими подколами из Grand Theft Auto 5 - в версии Сан-Франциско от французских разработчиков вы будете часто натыкаться на забавные отсылки к современным социальным и политическим событиям.

Так, сотрудники Eurogamer отыскали в Watch Dogs 2 рекламный биллборд с политической агитацией, который совершенно очевидно пародирует рекламную кампанию Дональда Трампа и его самого. На нём политик Mark Thruss призывает избирателей “сделать Bay Area сильнее”. На радость всех демократов этот плакат игрокам позволят изрисовать какашками - не слишком масштабно, зато Ubisoft донесли таким образом свою позицию.

Ещё одна по-настоящему смешная пасхалка отсылает вас к популярному сериалу 1980-х “Рыцарь дорог” про полицейского и его машину с искусственным интеллектом. Однако в миссию с такой разговаривающей машиной Ubisoft ввели ещё одну более тонкую насмешку - ваш автомобильный компаньон в какой-то момент заявляет, что не может просканировать ваше лицо, потому что ваша кожа слишком тёмная. Ваш персонаж - афроамериканец, а вся эта ситуация отсылает к беспочвенному скандалу 2010г., когда многие чернокожие пользователи Kinect заявляли, что камера не считывает их лица из-за того, что у них тёмная кожа.

В игре довольно много шуток такого рода, отсылающих к современным событиям, разным сериалам и играм 1980-х и просто разным интересным культурным казусам. Ещё несколько таких иронических подколов в Watch Dogs 2, отсылающих к реальности, можно в виде от Eurogamer.

 

Также по теме