0

World of Warships открыла двери на корабль Её Величества в панорамном видео

World of Warships открыла двери на корабль Её Величества в панорамном видео

Компания Wargaming предлагает игрокам World of Warships и любителям истории совершить виртуальную экскурсию по крейсеру Belfast, а после — опробовать боевой корабль в игре.

Her Majesty's Ship Belfast — самый большой из сохранившихся боевых кораблей в Европе. В своё время он был самым передовым лёгким крейсером в мире, сыграл важную роль в битве на мысе Нордкап в 1943 году, где помог уничтожить последний крупнокалиберный немецкий корабль Scharnhorst. Уже совсем скоро Belfast появится в британской ветке World of Warships как премиум корабль VII уровня.

Исторические консультанты World of Warships Ричард The Challenger Катланд и Николас The Chieftain Моран в новом проекте VR 360 помогут изучить Belfast во всех деталях. Проект телепортирует вас к месту стоянки корабля на реке Темза в Лондоне, а также воссоздаст исторические события, используя детальные 3D-модели кораблей из World of Warships.

«Мы не смогли пройти мимо возможности рассказать историю при помощи современных технологий, — отметил Александр Бобко, руководитель исторических спецпроектов Wargaming. —  Команда World of Warships совместно с Имперским военным музеем создали уникальную виртуальную экскурсию по легендарному кораблю HMS Belfast. Зритель перенесется на британский крейсер в самую гущу боя у Нордкапа времён арктических конвоев, идущих в Мурманск, в годы Второй мировой». 

Съёмочная группа Wargaming побывала в отсеках корабля, которые обычно недоступны посетителям, например в пороховом погребе.

Видео снято в разрешении 4К. При панорамной съёмке использовали ряд необычных приёмов, например спускали камеры по котельному отделению на тросах, чтобы максимально плавно и без «артефактов» передать масштаб и эффект присутствия. Также специально для съёмки VR-видео корабль сделал два залпа из орудий. Всё это стало возможно благодаря сотрудничеству Wargaming с Имперским военным музеем.

 

 

Также по теме