0

Team Liquid набирает киберспортивную команду по Civilization 6

Team Liquid набирает киберспортивную команду по Civilization 6

Крупная киберспортивная организация Team Liquid решила помочь вышедшей на днях стратегии Civilization 6 стать настоящей киберспортивной дисциплиной - по крайней мере, именно так выглядит со стороны решение “ликвидов” организовать команду по новой “Цивилизации”.

Капитаном команды станет легендарный в сообществе фанатов Sid Meier’s Civilization игрок Стивен “MrGameTheory” Таковски. Таковски является бывшим чемпионом мира по Цивилизации, он достигал первого ранга на доске лидеров в Civilization Revolution, интернациональной лиге Civilization IV и интернациональной лиги Civilization V.

Сам Стивен Таковски в анонсе команды рассказал, что он очень польщён решением Team Liquid предложить роль капитану киберспортивной команды именно ему и собирается и дальше вкладываться “в одну из лучших в мире игровых франшиз”.

Один из CEO Team Liquid Стив Архансет рассказал, что на решение создать команду по соревновательной игре в Civilization 6 повлиял тот факт, что его самого в киберспорт и мир соревновательного гейминга вообще привела именно эта франшиза - свою карьеру он начинал с Civilization 4.

Пока что организация объявила лишь имя капитана команды, ещё двоих участников публике представят 29 октября. К этому моменту Team Liquid собирается провести ряд отборочных матчей среди фанатов франшизы, чтобы найти двух особенно выдающихся игроков, которые войдут в команду.

Несмотря на то, что в успехе франшизы Sid Meier’s Civilization сомневаться не приходиться, пока что неясно, сумеет ли она стать настоящей популярной киберспортивной дисциплиной. Всё же многочасовые, крайней неторопливые матчи с огромным количеством планирования и раздумий больше походят по темпу на шахматы, так что есть сомнения, что серия сможет завоевать любовь широкой зрительской аудитории.

Также по теме