3

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе? Да ясно во что: конечно же в блистательный мультиплеер Battlefield 1! Ладно, это всё чистой воды эмоции, ведь в данной рубрике мы должны излагать вам, что стоит внимания именно на этой неделе, а BF1 вышла на прошлой. В общем, отвлечёмся от событий давно минувших дней (сарказм, если вдруг кто не понял), и обратим наши взоры в ближайшее будущее в поисках чего-то свеженького, ну или неминуемого пересмотра старых проверенных идей.  

25 октября, вторник

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - PS4, Xbox One, PC

Первое серьёзное DLC к Dark Souls 3 близко, как зима. Bandai Namco не удалось избежать всеобщего соблазна, и дополнение выполнено в зимней тематике. Гигантские волки, ледяные рыцари, снежные вихри - в общем, Game of Thrones явно не даёт никому покоя не только в Штатах и ЕС, но также и в далёкой экзотической Японии. Ключевая особенность Ashes of Ariandel - фокус на ПвП, и немножечко на коопе. Игрокам предлагается присягнуть на верность одной из мистических фракций, и затем крошить субъектов из вражеских лагерей (ну или помогать своим в битвах с боссами - это если вы более-менее мирный тип).

Вы только представьте себе, какой будет рай и раздолье для мазохистов! Предположим, качались вы 300-400 часов в DS3, и считаете себя невероятно крутым. А тут к вам вторгается недружелюбно настроенный красный дух, наигравший в Dark Souls 3 1000+ часов и убивает вас с одного удара, причём безнаказанно (так как вы из разных фракций). Согласитесь - это же не повод нажать Alt-F4 и стереть DS3, чтоб места зря не занимала, а, скорее, стимул самому набраться опыта (git gud, как говорят наши западные коллеги).

Batman: The Telltale Series Episode 3 New World Order - PS4, Xbox One, PC

Студия Telltale, прямо скажем, хорошо устроилась. Колоссальные прибыли от невероятно успешных Walking Dead позволили ей прикупить лицензии на другие известные франшизы, и стричь купоны уже там. Бэтмен - классический пример: выходит уже 3-й эпизод его приключений. В этот раз Человеку-летучей мыши придётся посодействовать Двуликому. Данный супер-злодей, в отличие от остальных безумцев Аркхэма, не совсем потерян для общества: он может принимать и позитивные решения, если монета правильно ляжет. Задача Бэтмена - наставить своего соперника на путь истинный. Насколько это возможно, конечно.

Farming Simulator 17 - PS4, Xbox One, PC

Вот она - главная игра недели, месяца или даже года! К чёрту все вооружённые конфликты далёкого прошлого и будущего, даёшь сельский релакс и модный нынче хипстерский дауншифтинг! Есть такая достаточно популярная песня - про C2H5OH (является цитатой оригинального источника, не является пропагандой) и “Ниву” Ростсельмаш. Наверняка у некоего процента городских граждан время от времени появляется желание сменить костюм-тройку на спецовку, а Land Cruiser - на комбайн. Специально для таких, дабы важные жизненные решения не принимались сгоряча, и создан Farming Simulator 17. Тоску по деревне и трудоёмким сельскохозяйственным работам вполне можно унять при помощи любимой консоли (или ПК), не выходя из комфортного городского жилища.
 

27 октября, четверг

Just Dance 2017 - Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, Wii, Wii U, PC

Для тотального охвата публики на всех платформах (кроме разве что холодильников и микроволновых печей) выходит Just Dance 2017. В стартовом издании свыше 40-ка песен: за остальные либо придётся платить, либо покупать сезонный пропуск на год. В общем, для мирных танцев уже давно и успешно адаптирована модель монетизации из мультиплеерных 3D-шутеров. По крайней мере, можно сэкономить на контроллерах Move: игра способна воспринимать любой смартфон в качестве устройства ввода. Впрочем, как и предыдущая часть - Just Dance 2016.  

28 октября, пятница

World of Final Fantasy - PS4, PS Vita

Успех (?) Pokemon Go не даёт покоя Sony и Square Enix. Официальный запуск “Покемонов” в десятках стран окончательно сорван из-за чудовищной нагрузки на сервера, количество игроков постоянно падает, но на старте были зафиксированы просто баснословные прибыли. Летняя лихорадка практически прошла, но Square Enix ещё может успеть, так сказать, попасть в хвост кометы. World of Final Fantasy - классический закос под “Покемонов”: персонажи вселенной FF путешествуют по разным мирам, и коллекционируют различных монстров, которых надо всячески холить и лелеять, дабы те сражались на стороне игрока. Видимо, Sony давно уже хотелось ответить чем-то Nintendo, и всплеск летнего безумия громовых краснощёких белок её к этому подтолкнул.

Titanfall 2 —Xbox One, PS4, PC

EA атакует по всем фронтам! Мало ей было Battlefield 1, так вот пожалуйста - ещё и Titanfall 2 выходит. Далёкое будущее, космический конфликт, роботы вместо экзоскелетов, высоченные прыжки… разве что полётов на межзвёздных истребителях нет. Нам всем понятно, какому зову следует компания, и часть чьей публики хочет переманить к себе. Но это не в качестве критики, а так - для красного словца.

Сама же игра обещает быть добротной. Хвала богам, МОВА из неё делать не стали: крипы так и остались крипами, как и в первой части, и нужны они только для безнаказанного отстрела и быстрого заполнения полоски вызова своего робота. Никаких мидов, башен, закупок посреди матча, обнуляющейся прокачки и прочих атрибутов МОВА делать не стали, за что ЕА большое человеческое спасибо. Выгодное отличие 2-й части от первой - наличие полноценной одиночной кампании аж на 13-14 часов. Что, разве мало? Ну нет уж, вполне нормально, особенно по сравнению с пятью часами Battlefield 1. К тому же история сама по себе интересна: установление эмоциональной связи между машиной и пилотом слегка напоминает “Терминатор 2”, а улыбка Шварценеггера из данной киноленты бесценна.   

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — Xbox One, PS4, PC

Вы смотрели новый South Park? В нём все едят ‘memberberries - ягоды, которые заставляют вспоминать 80-е и 90-е, кому что больше нравится. Видимо, в Bethesda потребляют нечто похожее, ибо там предпочли забыть о сомнительных успехах TESO, и вернуться в былые дни зенита славы The Elder Scrolls: в нордический Skyrim. Не хочется в очередной раз раздражать вас упоминанием Game of Thrones, но против правды не попрёшь - сейчас самое время для того, чтобы вновь монетизировать успех Skyrim.

Вся ирония в том, что самые навороченные пользовательские моды Скайрима (полугодовой давности и более) уже выглядят ощутимо круче, чем распиаренный Special Edition. Однако же их требования к железу таковы, что морально устаревшие PS4 и Xbox One всё это великолепие явно не потянут. Кстати, мы бесплатно предоставим Bethesda отличную бизнес-идею, ведь старый-добрый Skyrim можно подоить ещё как минимум дважды: сделать Super Mega Edition после выхода PS4 Pro, а также приурочить выход Ultimate Ultra Edition к старту продаж Xbox Scorpio. И в самом деле - это ж куда выгоднее, чем на свой страх и риск делать для взыскательной публики новую полноценную часть The Elder Scrolls!      

Forestry 2017 The Simulation - PS4

В данном случае можно смело утверждать: в Forestry 2017 работают все те же психологические механизмы, что и в Farming Simulator 17. Ну то есть ежели вы носите огромную толстовскую бородищу и красную клетчатую рубаху, вам для завершения собственного полноценного образа не хватает одного-единственного шага - рубить лес. Опции, как всегда, две: сгоряча махнуть на лесоповал в Сибирь, или же спокойно поиграть в Forestry 2017 и обезопасить себя от последствий поспешных решений.

Увы, только 22 ноября (релиз отложен). Darksiders: Warmastered Edition - PS4, Xbox One, PC, Wii U 

Релиз должен был состояться на этой неделе, однако в последний момент был перенесен на конец ноября. Компания Nordic, купившая обанкротившуюся THQ и переименовавшаяся в THQ Nordic, решила не дать пропасть славному наследию самой THQ. Ремастер 2-й части Darksiders, повествующей о приключениях Смерти, выпущен уже достаточно давно. Видимо, продажи были как минимум удовлетворительными, поэтому теперь, по принципу обратной хронологии, настала очередь Войны. Если вдруг кто-то не знает, что такое Darksiders, то мы вкратце поведаем: это добрый и хороший 3D-платформер (и слэшер, как верно напоминают нам читатели) про Всадников Апокалипсиса, где оные ради разнообразия предстают в качестве главных героев, а не злодеев. Проходится нелинейно, некоторые загадки могут заставить задуматься. В общем, в 2010-м году ещё не принято было всё подряд называть метроидванией, но, по сути, это метроидвания и есть.  

 

Также по теме