0

Чемпионом турнира Epicenter по CS:GO стала команда Team Dignitas

Чемпионом турнира Epicenter по CS:GO стала команда Team Dignitas

На выходных в Москве прошёл финал крупного турнира по CS:GO Epicenter, призовой фонд которого составлял $500 тысяч. После недели напряжённых боёв чемпионами турнира стали участники команды Team Dignitas.

В финале Team Dignitas сумела обыграть польский коллектив Virtus.pro со счётом 2:1 (11:16 @ Nuke; 16:5 @ de_cobble; 16:5; @ de_mirage), заполучив кубок чемпионов и денежный приз в размере $250 тысяч. Команда Virtus.pro за второе место заработала $100 тысяч. Для датчан из Team Dignitas эта победа стала самым лучшим результатом в истории команды.

Вот как распределились места после финальных матчей:

Первое место — Team Dignitas.

Второе место — Virtus.pro.

Третье место — Natus Vincere SK Gaming.

Пятое место — G2 Esports Fnatic.

Седьмое место — Ninjas in Pyjamas HellRaisers.

Всего на мероприятие было продано 7 тысяч билетов - и то лишь по той причине, что больше на стадионе не было мест. Известный киберспортивный комментатор в России Виталий “v1lat” Волочай уверен, что это далеко не предел:

«Билеты были проданы за пять дней до старта турнира. 7 тысяч зрителей на трибунах — это не предел. Можно собрать 40-50 тысяч зрителей. Это Москва, и количество любителей и людей, которые занимаются киберспортом, здесь просто огромное».

Турнир EPICENTER проходил с 17 по 23 октября в Москве. Призовой фонд турнира составлял $ 500 тыс.

Также по теме