0

Поле чудес в стране дураков: Сыендук рассказал, как СМИ раздули скандал

Поле чудес в стране дураков: Сыендук рассказал, как СМИ раздули скандал

Если вы в последние несколько дней следили за новостями, то вполне могли натыкаться на заголовки вроде “Якубовича заставили комментировать Mortal Kombat”, “Якубовича обворовали ушербные люди” и прочие пассажи в таком духе. В центре этих статей был ужасающий “скандал”, который начался с шутливого ролика.

17 октября небезызвестный Сыендук опубликовал забавный ролик, в котором матч в Mortal Kombat как бы “комментирует” Леонид Якубович, ведущий программы “Поле Чудес”. Само собой, Якубовича никто ничего делать не заставлял, автор видео просто наложил поверх игры несколько реплик телеведущего.

Через несколько дней после публикации видео, новости о ролике разошлись по всему интернету. В совершенно желтушном стиле про него написали даже крупные издания, а в итоге за комментариями обратились даже к самому Якубовичу.

Пик этого “скандала” пришёлся на 21 октября, а вчера Сыендук выложил новое видео, в котором он прокомментировал произошедшее. Он рассказал, как из простого шутливого ролика, не слишком-то даже и популярного у него на канале, многие СМИ раздули настоящий скандал с громкими заголовками.

Про видео решили написать даже те СМИ, которые никак не относятся ни к игровой индустрии, ни к ТВ-шоу, а всё потому, что эту новость можно озаглавить каким-нибудь очень кликабельным заголовком вроде “Якубовича заставили комментировать Mortal Kombat”. Как справедливо отметил Сыендук, журналисты сделали инфоповод с кричащим заголовком на пустом месте.

Всё это даже забавляло автора ролика до того момента, пока в прессе не начали появляться новости о том, как Якубович порицает его и называет авторов видео “ущербными людьми”, к тому же сокрушаясь, что засудить их, к сожалению, не выйдет.

Оказалось, что в погоне за ещё более громкими заголовками, журналисты дозвонились до самого телеведущего и рассказали ему про кощунственный ролик. Вместе с Сыендуком мы сильно сомневаемся, что Леонид Аркадьевич видел сам ролик, но ему точно описали его самым оскорбительным для ведущего образом. В итоге Якубович расстроился и назвал авторов “ущербными людьми” и ворами.

После этого СМИ дошли до того, что новости заполнились заголовками вроде “Ущербные люди обворовали Якубовича”, что уже совершенно не соответствует действительности и очень искажённо передаёт суть происходившего.

Самому Дмитрию Сыендуку в этой истории больше всего жаль Якубовича, который будучи человеком ироничным и способным на самокритику, в этой истории предстаёт каким-то совершенно неадекватным и впавшим в маразм. Но проблема тут не в телеведущем, а в журналистах СМИ, которые ради наиболее ярких заголовков сначала исказили суть юмористического ролика, а потом в такой же искажённой интерпретации донесли его смысл до Якубовича, закономерно вызвав у него обоснованное раздражение и злость.

Одной из главных целей всех этих жёлтых заголовков и звонка телеведущему за комментарием было разжигание скандала вокруг этой темы. Ведь скандалы (а “ущербные люди” не могли не вызвать желчных комментариев интернет-пользователей) отлично собирают просмотры.

Пиком всей этой абсурдной ситуации Сыендук считает один из эпизодов тв-новостей от Life, которые посвятили этому скандалу часть эфирного времени. По всей видимости, это была одна из самых важных и актуальных тем выходных.

На Якубовича Дмитрий Сыендук зла не держит, поскольку уверен, что престарелого ведущего просто спровоцировали, некорректно описав ему ситуацию. А вот СМИ у него вызвали немалое раздражение, и его можно понять. Мораль “ответного” видео Сыендука проста: из любой ерунды можно сделать громкий скандальный заголовок, так что не верьте всему, что вам говорят СМИ и тщательно анализируйте информацию - вполне возможно, что вас пытаются ввести в заблуждение и нажиться на вас.

Также по теме