Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Не прошло и 10 лет: разработка The Last Guardian официально завершена

Не прошло и 10 лет: разработка The Last Guardian официально завершена

Релиз игры The Last Guardian от известного геймдизайнера Фумито Уэды откладывали бессчетное количество раз, сейчас идёт девятый год её разработки и многие игроки опасались, что огромного зверя Трико нам не увидеть до юбилейного года работы над проектом. Но отбросьте все сомнения и возрадуйтесь - The Last Guardian наконец-то “ушла на золото”.

Это значит, что разработка этого невероятного долгостроя завершена, так что теперь лишь осталось дождаться даты релиза игры, которая в России назначена на 7 декабря. Радостную весть сообщил продюсер The Last Guardian Юн Ёсино, рассказавший, что после 9 лет разработки проект удалось довести до логического завершений. Правда, потом Ёсино удалил своё сообщение, что породило множество тревожных обсуждений в интернете.

Но беспокоиться не стоит, вместо продюсера игры аналогичный пост разместил у себя на странице Сюхей Ёсида - президент Sony Worldwide Studios, так что заявление всё ещё в силе. Радует, что Ёсида не обманул игроков в сентябре, когда после очередного (видимо, последнего по счёту) переноса даты релиза пообещал, что больше отсрочек не будет.

Теперь остаётся лишь надеяться, что все эти бесконечные задержки в выпуске игры привели к толковому результату, и заочные фанаты The Last Guardian не окажутся разочарованы. Ранее о том, как непросто разрабатывать всего одну игру на протяжении почти десятилетия рассказал глава проекта, Фумито Уэда, больше всего известный по играм Ico и культовой Shadow of the Colossus.

Это будет история дружбы про мальчика и большого грифоноподобного существа по имени Трико, которого заковали в цепи в огромном замке. Вместе они пытаются найти выход из сложившейся ситуации и покинуть мрачную обитель. Игра выйдет 7 декабря исключительно на PlayStation 4.

Также по теме