1

Актёры озвучивания объявили бойкот видеоигровым компаниям

Актёры озвучивания объявили бойкот видеоигровым компаниям

Профессиональные актёры озвучивания ещё с сентября прошлого года предупреждали видеоигровые компании, что если зарплаты не будут повышены, то они начнут забастовку. Игровые издательства никак не отреагировали, и теперь SAG (гильдия киноактёров, представляющая интересы и актёров озвучки) официально объявила о забастовке.

Произошло это спустя неделю переговоров между SAG и различными видеоигровыми компаниями, в ходе которых стороны так и не смогли прийти к компромиссу. Теперь актёры озвучки, состоящие в гильдии, объявили бойкот некоторым компаниям, в числе которых EA, Activision и Take-2 Interactive Software.

По словам представителей Гильдии Киноактёров, после 19 месяцев неудачных попыток переговоров, забастовка - это их последний шанс добиться более безопасных условий труда для сообщества актёров озвучивания.

Кит Фарли, озвучивший множество второстепенных (в основном) персонажей в играх (Fallout 4, CoD: Black Ops 3, Mass Effect 3) подчеркнул, что сами актёры не в восторге от забастовки, но после двух лет совершенно провальных переговоров это последняя опция, которая у них осталась. Требования актёров озвучки состоят в улучшении условий труда (многие актёры получали повреждения голосовых связок из-за изнурительных сессий записывания), а также повышения заработной платы.

Также SAG требует чтобы актёры получали значительные бонусы за каждые 2 миллиона проданных копий игры. Одна из основных претензий к видеоигровым компаниям - те сознательно платят актёрам озвучивания меньше, чем в других отраслях этой индустрии (например, в кино или сериалах).

В свою очередь группа, представляющая интересы разных игровых издательств и компаний, ранее на этой неделе уже обругала и осудила Гильдию Киноактёров за её действия, уверяя, что те только делают себе хуже и забастовкой вредят своим же членам. Также разработчики напоминают, что SGA является представителем лишь 25% актёров озвучивания, задействованных в видеоигровой индустрии. Правда, из этих 25% за забастовку ранее проголосовали почти все - 96,52%. Вполне вероятно, что остальные актёры тоже не в восторге от условий труда.

Среди 25% актёров озвучивания состоящих в SGA числятся в том числе Дженнифер Хейл, подарившая голос фем-версии Шепарда в серии Mass Effect, а также Дэвид Хейтер, озвучивший Снейка в играх Metal Gear Solid. Оба этих актёре высказывались в поддержку забастовки.

Также по теме