1

Согласно исследованию, игроки любят микротранзакции куда больше чем DLC

Согласно исследованию, игроки любят микротранзакции куда больше чем DLC

Огромное количество игроков ненавидят микротранзакции всей душой и считают их настоящим бичом современного гейминга, при этом микротранзакции просто потрясающе зарекомендовали себя в качестве бизнес-модели, которая позволяет максимизировать прибыль от игры. Более того, как выяснилось, сами игроки тоже предпочитают микротранзакции, а не систему DLC, чтобы вы о них не думали.

Согласно последнему исследованию, проведённому NPD Group, американские геймеры предпочитают тратить деньги именно на микротранзакции, а не покупать DLC. Для исследования были опрошены 8893 человека, 2470 из которых хотя бы раз тратили деньги и на микротранзакции и на DLC.

Для опроса использовали следующие игры: Battleborn, Destiny, Gears of War Ultimate Edition, Grand Theft Auto 5 и Halo 5: Guardians когда спрашивали про микротранзакции, и Battlefield 4, Call of Duty: Black Ops 3, Fallout 4, Lego Star Wars the Force Awakens и Super Smash Bros для исследования популярности DLC.

Из всех опрошенных 28% человек приобретали за последние 3 месяца какой-то дополнительный платный контент. Исследование показало, что 23% игроков не против того, чтобы совершать микротранзакции, тогда как DLC популярны только среди 16%. При этом половина опрошенных уверена в том, что обе системы бессмысленные, так как DLC и микротранзакции всё равно не стоят своих денег. Правда, относительно DLC ещё 16% респондентов ответили, что по их мнению этот контент должен был быть включён в оригинальную игру.

Обсуждая микротранзакции только 68% игроков согласились с тем, что система pay-to-win является плохой практикой, тогда как 32% против неё ничего не имеют. Ну а 77% игроков считают, что микротранзакции помогают увеличить количество удовольствия, получаемого от игры.

Так что мнение игроков о микротранзакциях оказалось не так однозначно, как многие думали. А как вы относитесь к этой системе и к выпуску DLC?

 

Также по теме