0

Skyrim может не появиться на Nintendo Switch

Skyrim может не появиться на Nintendo Switch

Во время вчерашнего анонса новой гибридной консоли Nintendo Switch в ролике продемонстрировали многие игры, которые будут на ней запускаться: The Legend of Zelda: Breath of the Wild, новый платформер из серии Super Mario, Splatoon, NBA 2K17 и сильно удививший многих игроков Skyrim. Однако с последним, как выяснилось, всё не так просто.

После продемонстрированного в ролике геймплея Skyrim на приставке Nintendo Switch почти все пришли к выводу, что игра на ней появится. Тем более, что Bethesda является одним из официальных издательских партнёров новой консоли, о чём с радостью рассказала не только Nintendo, но сама Bethesda.

Однако в интервью с Games Industry представитель Bethesda поспеши остудить пыл фанатов серии, рассказав, что Skyrim пока ещё официально не является тайтлом для Nintendo Switch:

“Мы пока что не будем подтверждать издание каких-либо конкретных тайтлов, но мы рады объявить о своём партнёрстве с Nintendo и о нашей поддержке Switch”.

Многие фанаты Nintendo и серии The Elder Scrolls были сильно огорчены таким отказом Bethesda говорить конкретнее, но что именно означают туманные слова представителя компании пока что непонятно. Есть шанс, что Skyrim по какой-то причине не появится на Nintendo Switch, но тогда неясно, почему её продемонстрировали в анонсирующем трейлер консоли. Ложная реклама? Но возможно, что Bethesda не готова анонсировать ремастер Skyrim для Switch именно сейчас, но сделает это в будущем. Правда, всё равно непонятно, зачем было разрешать Nintendo демонстрировать её в ролике, если ещё не готовы сделать анонс проекта.

Как заметил портал Kotaku, у Nintendo уже есть опыт не самой правдивой рекламы рекламы. В анонсирующем трейлере Nintendo Wii U были продемонстрированы такие игры как Ghost Recon Online, Aliens Colonial Marines и Metro: Last Light. Ни одна из этих игр в итоге так и не была выпущена на Wii U. Так что есть шанс, что аналогичная ситуация будет и с Skyrim, однако мы будем надеяться, что Bethesda просто решила повременить с анонсом.

Тем не менее, пока что анонс Nintendo Switch выглядит неоднозначно - с одной стороны, Nintendo поделилась огромным списком компаний-партнёров. С другой стороны, никто из этих партнёров ещё не анонсировал ни одной игры для представленной приставки.

Консоль Nintendo Switch поступит в продажу в марте 2017г.

Также по теме