2

Состоялся релиз Sid Meier’s Civilization 6

Состоялся релиз Sid Meier’s Civilization 6

Спустя долгих шесть лет томительных ожиданий мы наконец-то получили Sid Meier’s Civilization VI, новую часть легендарной «Цивилизации».

Для тех, кто ещё не успел окунуться в территориальные войны продолжения культовой стратегии, мы рекомендуем посмотреть яркое и эмоциональное интро, из которого был вырезан отрывок выше.

С момента выхода первой части прошло целых 25 лет, и разработчики хвалятся, что Sid Meier’s Civilization VI явяется лучшей из выпущенных ими игр и поднимет жанр глобальных стратегий на беспрецедентную высоту. Что ж, поиграем – узнаем.

Тем временем разработчики выложили видео-запись оркестрового исполнения заглавной темы своей новой игры, называемой Sogno di Volare:

Первая “Цивилизация” вышла в далёком 1991-м году. Сид Мейер, возможно, сам того не зная, основал жанр 4Х. С тех пор каждая выходящая часть франшизы пользуется безумной популярностью. “Цивилизация” уже шестая, но принципы её остались неизменными.

Никаких новомодных боёв в реальном времени и прочей ереси: выбираем одну из реальных цивилизаций (от египтян до русских) и развиваем её до космической эры. Начинаем чуть ли не с палок-копалок и каменных топоров, а заканчиваем звездолётами.

В принципе, это даже хорошо: модные нововведения нужны не везде, а хороших стратегических игр 4Х при повсеместном засилии консолей (ну не подходит контроллер для исследования, эксплуатации и расширения - разве что для экстерминации, но не в глобальном масштабе) не так уж и много.

Также по теме