0

Падение продаж Xbox тормозит финансовый рост Microsoft

Падение продаж Xbox тормозит финансовый рост Microsoft

Microsoft опубликовала свой последний финансовый отчет, и судя по представленным цифрам, компания не только достигла запланированных показателей, но и превысила их во всех своих подразделениях. Кроме одного – подразделение, отвечающее за Xbox, переживает в данный момент не лучшее время.

В отчете указано, что за финансовый квартал, заканчивающийся 30 сентября, доход от игрового бизнеса упал на 5 процентов по сравнению с тем же отчетным периодом предыдущего года, и составил $1,9 млрд. Основной виной тому – падение продаж консолей Xbox. По словам Microsoft, доходы могли упасть ещё ниже, если бы падение не было скомпенсировано ростом продаж сервисов и программного обеспечения, сопутствующих консолям Xbox.

В прошлом году Microsoft заявила, что больше не собирается публиковать данные о количестве проданных консолей, а значит мы не располагаем никакой информацией о том, сколько именно экземпляров Xbox One и One S было продано за предыдущий квартал. Во время конференции с инвесторами компании начальник Microsoft Сатья Наделла отметил, что «последние 3 месяца Xbox One занимала первое место по продажам игровых приставок в США», добавив, что за этот год количество пользователей Xbox Live возросло на 21 процент.

В ситуации с подразделением Xbox чувствуется закономерность, так как предыдущий финансовый отчет показал схожие результаты – компания показывала общий рост, но продажи консолей падали.

Также по теме