0

Blizzard выпустила свой собственный голосовой чат

Blizzard выпустила свой собственный голосовой чат

Компания Blizzard Entertainment решила расширить своё влияние в сфере онлайн-игр, дополнив функционал программы Blizzard Launcher опцией кросс-игрового войсчата, названного просто «Blizzard Voice». Об этом было объявлено в официальном твиттере компании.

Схожие программные решения есть и в системах Steam и Xbox Live, так что в добавлении этой безусловно полезной фичи нет ничего удивительного – её появление было вопросом времени.

К слову, во время тестирования «Blizzard Voice», которое проходило ранее в этом году, фигурировало название «Battle.net Voice Chat». Удаление «Battle.net» из названия опции не случайно, и является долгосрочной стратегией компании по избавлению от названия данного сервиса.

В сентябре Blizzard неожиданно огорошила всех, решив переименовать свой знаменитый сетевой ресурс, поддерживающий онлайн жизнь всех своих игр, и которому недавно исполнилось 20 лет – больше, чем многим игрокам, пользующих его услугами.

В сообщении на официальном форуме Blizzard анонсировала, что они «уходят в сторону от использования имени Battle.net, как основного хостинга для своих игр, а также всего функционала, связанного с ним». Вместо этого они собираются использовать скучный вариант – просто прибавлять к любому сервису слово “Blizzard”. По всей видимости, Battle.net превратится в Blizzard Games? А программа для запуска игр, стало быть, в Blizzard Launcher.

Компания обосновывает своё решение тем, что в момент основания Battle.net (созданного для оригинальной Diablo) было необходимо как-то выделить данный сервис, как новый ресурс для игры в сети «Интернет» (тогда это было круто). Но в наше время, когда в интернет требует практически каждый проект, нет никакого смысла в том, чтобы как-то по-особенному брендировать свои сетевые игры.

Также по теме