0

Double Fine Adventure будет классическим двухмерным квестом

Собрав на разработку игры больше 2 миллионов долларов, Тим Шейфер и Рон Гилберт начали рассказывать, на что именно пойдут эти деньги. 

Double Fine Adventure будет классическим двухмерным квестом

В видео, выложенном на странице проекта на kickstarter, легенды игровой индустрии поделились своим виденьем прошлого, настоящего и будущего классических квестов, а также рассказали о том, как будет выглядеть их следующая игра.

«Одна из вещей, по которым я скучаю в двухмерных адвенчурах — это возможность для хорошего художника напрямую самовыражаться, а не использовать всякие современные 3D-технологии, которые могут переврать авторское видение игры, — рассказал Шейфер. — Мне очень нравится идея с расписанным вручную фоном в игре, остается лишь вопрос по поводу персонажей: рисовать и анимировать их вручную или же использовать 3D-модели».

«Я думаю, что игра должна быть полностью двухмерной. Старая школа и все такое, — согласился с коллегой Рон Гилберт. — Безусловно, 3D может дать игре определенные преимущества, но в нашем случае важнее подчеркнуть истинный талант художника, и 2D нам в этом поможет».

Тем временем, на игру собрано уже 2.2 миллиона долларов, а сбор средств все еще продолжается. Игру под рабочим названием Double Fine Adventure планируется выпустить в 2012 году на PC, Mac, Linux, iOS и Android.

Также по теме