0

В World of Warcraft: Legion обнаружили ещё одного секретного и чертовски сильного босса

В World of Warcraft: Legion обнаружили ещё одного секретного и чертовски сильного босса

В последнее время сотрудники Blizzard полюбили играть со своими фанатами в загадки - то устроят ARG-игру с Сомброй из Overwatch, то добавят секретный контент в World of Wacraft: Legion. Но, как выяснилось, разработчики любит тайны даже больше, чем нам казалось. Одним потайным боссом и супер редким ездовым животным в WoW они не ограничились.

С момента релиза дополнения Legion прошло уже 2 месяца, и лишь сейчас игроки случайно обнаружили, что кроме Касумота Алчущего в нём добавили ещё одного секретного босса. Причём на этот раз его спрятали даже не в новых локациях, а в старых, не особо-то популярных.

Пользователь Reddit рассказал, что практически случайно он вместе со своей группой отыскал очень сильного высокоуровневого босса в одном из самых старых подземелий игры - Гномрегане, которое рассчитано на игроков всего лишь 20-30 уровня и было введено ещё лет 10 назад.

Как и многие другие старые подземелья, оно было очень запутанным, длинным и сложным, поэтому Blizzard несколько лет назад его немного изменили. Среди нововведений была и переработка механик боя с финальным боссом - раньше он призывал кучу бомб, которые нужно было выключать, нажимая на красные кнопки на столбах рядом с боссом. Новички не понимали этого и бой получался слишком сложным, так что Blizzard решили избавить игроков от необходимости нажимать на эти кнопки.

Но вся суть в том, что сами кнопки разработчики удалять из игры не стали, просто сделали их неактивными. По крайней мере, такими они оставались до выхода дополнения Legion. А недавно выяснилось, что с последним аддоном одну из кнопок, спрятанную чуть лучше остальных, снова можно нажать. И если вы это сделаете, то босса Mekgineer Thermaplugg 29 уровня заменит Endgineer Omegaplugg неизвестного уровня с огромным количеством жизней и очень сильными атаками, убивающими с 1 удара любого игрока, кроме танка.

Похож он на увеличенную и подверженную лепро-болезни (это особая болезнь в WoW, а не реальное заболевание) версию обычного босса, но при этом его крайне сложно одолеть даже в отличном снаряжении на высших уровнях, а игроки пока ещё не придумали надёжной стратегии для его убийства. В комментариях на Wowhead многие игроки признаются, что никак не могут справиться с найденным боссом, несмотря на топовую экипировку и десятки предложенных тактик.

За его убийство игрокам достанется уникальная игрушка, позволяющая превратиться в лепрогнома, а также просто возможность самолично посмотреть на бывшего лидера заражённых существ Гномрегана, которого заменил в качестве финального босса Анжинер Термоштепсель.

Интересно, сколько ещё нераскрытых загадок и тщательно спрятанных секретов осталось в Легионе. Как бы то ни было, если ситуация с Сомброй уже порядком надоела игрокам в Overwatch, то с потайным контентом в World of Warcraft: Legion компания Blizzard всё сделала правильно, на что указывают восторженные отклики сообщества, которые звучат каждый раз, когда кто-нибудь рассказывает об очередном открытии в WoW.

Также по теме