0

Одного из покемонов могли срисовать с Дональда Трампа, кандидата в президенты США

Одного из покемонов могли срисовать с Дональда Трампа, кандидата в президенты США

Недавний взлом демо-версии Pokemon Sun и Moon открыл нам обновлённый Покедекс, содержащий множество новых покемонов. Но речь сегодня пойдёт об одном конкретном зверьке, отдалённо напоминающем мангуста под названием Юнгус (Yungoos).

Дело в том, что многим американцам он показался крайне похожим на баллотирующегося в данный момент в президенты США кандидата республиканской партии Дональда Трампа.

И если его начальная форма лишь отчасти напоминает рыжеволосого политика, то взглянув на Гумшуса, эволюционировавшую форму этого покемона, не остаётся никаких сомнений — это и есть Дональд Трамп, скандальный «хвататель кисок», известный своей «плохой игрой в Overwatch».

И что интересно, сходство не заканчивается на одной лишь внешности. Взгляните на отрывок его описания из Покедекса: «Юнгус – большой любитель покушать, и его голод невозможно утолить». Тут явный намёк на стремление Трампа к политической карьере – и это при том, что он уже является миллиардером.

 

 

Также по Покедексу Юнгус имеет крайне скверный характер – опять-таки совпадение с Трампом. В этом его обвиняют многие оппоненты.

До этого момента вопрос о том, действительно ли японцы скопировали своего зверька с известного американского бизнесмена, оставался открытым. Однако на днях с интервью выступил продюсер Pokemon Sun и Moon, Джуничи Масуда. По его словам, все совпадения во внешности и характерах – случайные. Первые дизайны Юнгуса появились «задолго до того», как Трамп набрал популярность и появился на политической арене США.  

Правда ли это, или просто попытка загладить скандал – никому не известно. Но в истории Покемонов уже встречались забавные зверьки, напоминающие мороженное, связку ключей и даже мешок с мусором. Так что версия того, что создатели данного покемона взяли за основу скандально известного миллиардера, не кажется такой уж дикой.

Напомним, что игра Pokemon Sun и Moon выйдет 18 ноября для платформы Nintendo 3DS.

Также по теме