Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Respawn уже задумывается о разработке Titanfall 3

Respawn уже задумывается о разработке Titanfall 3

Многопользовательский шутер Titanfall 2 ещё даже не успел выйти в продажу, а в студии Respawn уже подумывают о разработке третьей части. Об этом рассказал CEO студии Винс Зампелла в интервью IGN.

По его словам, Respawn пока не решили, что точно будут делать трилогию, однако разработчики сильно надеются на то, что после релиза Titanfall 2 и нескольких мобильных игр они смогут взяться на создание Titanfall 3:

“Мы не то чтобы представляем себе эту серию именно в виде трилогии. Но всегда ведь надеешься сделать что-то, что будет хорошо принято игроками, что они будут любить на протяжении целых поколений. Так что я надеюсь, что мы продолжим делать игры этой франшизы… Я бы хотел увидеть, как оживает эта вселенная. Я думаю, что у неё есть потенциал очень сильно разрастись. Думаю, мы очень много чего можем для неё придумать. У нас в Respawn очень много клёвых идей витает в воздухе, и я бы хотел увидеть их воплощение”.

Также в интервью у Винса Зампеллы поинтересовались, собирается ли Respawn когда-нибудь выпустить оригинальную Titanfall на PS4 - как оказалось, рассчитывать на это не стоит. CEO студии не объяснил, почему именно разработчики не могут этого сделать, но скорее всего проблема в договоре об эксклюзивности шутера, заключённом с компанией Microsoft. Сам Зампелла, кстати, надеялся когда-нибудь издать Titanfall на PS4, но, видимо, этому не суждено случится.

Кроме Titanfall 2 у Respawn уже есть ещё несколько утверждённых проектов во вселенной Titanfall - это мобильные игры. Первая из них под названием Frontline будет f2p-игрой для смартфонов на Android и iOS, выйти она должна до конца этого года. для создания своих мобильных игр Respawn объединилась с гигантом мобильного гейминга Nexon.

В отличие от первой части, вышедшей только на приставках Microsoft и PC, Titanfall 2 появится на PC, Xbox One  и PS4, релиз сиквела состоится 28 октября.

Также по теме