0

Игроки разгадали «пасхалку» из Batman: Arkham Knight лишь после выхода Arkham VR

Игроки разгадали «пасхалку» из Batman: Arkham Knight лишь после выхода Arkham VR

Ещё в январе этого года Rocksteady Studios выпустили последнее DLC для Batman: Arkham Knight. В этом дополнении был добавлен уровень с пианино в поместье Уэйнов, с помощью которого вы могли открыть потайную стену с загадочными надписями. 9 месяцев никто не мог понять, что же они значат, и лишь после выхода Batman Arkham VR стало ясно, что всё это время это было пасхалкой к новой игре Rocksteady.

Когда дополнение только вышло, игроки ещё не знали на что вообще обращать внимание на этой стене, ведь Arkham VR тогда ещё не была даже анонсирована. Связь игры в виртуальной реальности и этой потайной стены установили лишь на днях, и вышло это только благодаря тому, что реддитор прошёл Arkham VR и вспомнил про загадку с пианино.

Среди огромного количества записей на стене, которые очевидно являются элементами расследования. Как выяснилось, подсказки и улики на стене являются фрагментами сюжетной линии побочного ответвления серии для очков виртуальной реальности.

Напрашивается предположение, что во время работы над Arkham Knight студия Rocksteady уже готовилась к релизу VR Arkham, но это вряд ли так. Как известно, на момент релиза игры разработчики были уверены, что это будет последняя их игра про Бэтмена. Именно поэтому пасхалку добавили в Arkham Knight лишь несколько месяцев спустя в новом DLC.

В любом случае, это открытие в очередной раз показывает с какой тщательностью и изобретательностью сотрудники Rocksteady подходят к своим играм. Ну и ещё раз демонстриурет их неуёмную любовь к пасхалкам.

Также по теме