0

Remedy поделилась мыслями об Alan Wake 2

Remedy поделилась мыслями об Alan Wake 2

На этой неделе Алан Уэйк вернулся на Xbox360 в виде спин-оффа American Nightmare, получив весьма высокие оценки прессы. В интервью Official Xbox Magazine глава разработки серии Оскари Хакиннен (Oskari Häkkinen) рассказал про полученный опыт и раскрыл некоторые подробности о будущем сериала.

«Мы заметили одну вещь во время работы над Alan Wake — с каждой новой игрой наши навыки растут — от Max Payne к Max Payne 2, а затем от Alan Wake к тому, что мы делаем сейчас. Мы научились разным вещам и поняли, что движемся в верном направлении», — заявил Хаккинен.

Хаккинен объяснил отказ от использования задуманного изначально «открытого мира» в пользу эпизодичности повествования: «Я считаю, что эпизодическая структура, на которой мы остановились, поможет привнести в видеоигры более плотную драматургию, похожую на ту, что мы видим в современных сериалах».

Напомним, спустя два года после появления на Xbox360 состоялся долгожданный релиз Alan Wake для PC. Воодушевленные высокими оценками и окупившие разработку ПК-версии за двое суток, Remedy Entertainment в интервью Eurogamer высказала желание перенести на PC и American Nightmare: «PC-гейминг — это наше наследие. Он близок нашим сердцам. Мы портируем игру, если сможем».

Также по теме