2

В «Проекте Армата» появится реальный российский танковый полигон

В «Проекте Армата» появится реальный российский танковый полигон

Прототипом новой карты в игре «Armored Warfare: Проект Армата» станет российский танковый полигон «Алабино». Его виртуальная версия, которая появится в онлайн-экшене с выходом ближайшего обновления 0.18, будет предназначена для обкатки новой техники. Увидеть карту, которую сейчас готовят к релизу, можно в новом видеотрейлере, представленном ниже:

Полигон «Алабино» расположен в Подмосковье. Именно здесь в 2013 году впервые состоялся и с тех пор ежегодно проходит международный чемпионат по танковому биатлону — состязанию в искусстве вождения танка и точности стрельбы из его пушки и пулеметов. В 2015 году «Armored Warfare: Проект Армата» стала официальным партнером чемпионата, а разработчики из студии Obsidian Entertainment приняли решение воссоздать знаменитый полигон в игре.

На новой карте игроки смогут опробовать любую технику из «Armored Warfare: Проект Армата» — в том числе отсутствующую в ангаре игрока — а также потренироваться в прохождении полосы препятствий танкового биатлона и стрельбе по мишеням. Для комфортной обкатки игровых танков в набор и размещение препятствий на виртуальном «Алабино» внесены некоторые изменения. При этом внутриигровой полигон будет легко узнаваемым: сохранены общая планировка и расположение трибун.

Подробнее обо всех важных нововведениях в 0.18 можно узнать на официальном сайте онлайн-игры.

Также по теме