Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Игрокам в Football Manager 2017 придется иметь дело с «брекзитом»

Игрокам в Football Manager 2017 придется иметь дело с «брекзитом»

Игроки следующей части «Football Manager» будут вынуждены иметь дело с последствиями «брекзита».

«Football Manager 2017» должен выйти 4 ноября на платформах PC, Mac и Linux, и 17 ноября на iOS и Android. И в «мозги» игры, как оказалось, будет зашит выход Великобритании из Евросоюза. Более того – в ней будут фигурировать различные степени последствий «брекзита»: лёгкие и тяжелые. По словам BBC, этот параметр будет влиять на то, смогут ли некоторые футболисты играть на территории Великобритании и Европы.

Игра будет держать вас в курсе о последних событиях, связанных с брекзитом, посылая вам уведомления. В некоторых случаях, прежде чем ваш игрок сможет играть вместе со своей командой, вам придётся оформить ему разрешение на работу в стране, где проходит матч.

Майлз Якобсон, руководитель проекта Football manager в британской студии Sports Interactive сказал BBC, что он принял решение добавить в игру брекзит сразу, как только узнал, что его нация проголосовала за выход из Евросоюза – это случилось 23 июня.

«Я начал работать над этой фичей субботним утром, сразу после того, как стали известны результаты голосования» - сказал он.

«Я пытался понять, как это событие повлияет на мой бизнес, а также на мой любимый спорт. Я сел на диван, и на протяжении следующих двух дней пытался прочесть все доступные материалы из источников, написанных людьми голосовавших за и против брекзита».

И поверьте – Якобсон отнюдь не паникёр, эта проблема действительно может возникнуть в реальной жизни. В январе этого года баронесса Каррен Брэди, нынешний заместитель председателя футбольного клуба West Ham United, предупреждала, что брекзит может стать причиной, по которой некоторые европейские футболисты не смогут участвовать в Премьер Лиге.

«Для футбольных клубов возможность к свободному передвижению между странами играет большую роль – в особенности, когда речь идёт о контрактах с футболистами и их трансферами».

Также по теме