1

Bethesda рассказала об альтернативной вселенной Prey

Bethesda рассказала об альтернативной вселенной Prey

Ещё в июне на E3 2016 нам показали переосмысленную версию игры Prey, которая превратилась в атмосферный и очень жуткий научно-фантастический экшен. Bethesda уже несколько раз демонстрировала игровой процесс Prey, но о вселенной игры до сих пор было известно очень мало, теперь же компания исправила это упущение.

По увиденным кадрам обновлённой Prey большинство игроков решили, что действие игры происходит в нашем мире, просто перенесено в будущее. Но Bethesda уже ранее рассказывала, что всё несколько сложнее: этот мир совпадал с нашим до 1958г., а одним из ключевых отличий миров, которое имело серьёзные последствия, стал провал покушения на Кеннеди в 1963г.


Кеннеди решил увеличить расходы на космическую программу США и вообще обратить на космос куда более пристальное внимание. В 1958г. Советский спутник “Ворона” наткнулся на враждебную внеземную форму жизни. Спустя 2 года власти СССР обратились к США за помощью в сдерживании этой иноземной угрозы, рассказав о случившемся.

В 1963 США и СССР создали общую программу “Клетка”, в ходе которой космических монстров должны были надёжно изолировать. Но после неудачного покушения Кеннеди решил создать отдельную космическую станцию, на которой пришельцев не только сдерживали, но и изучали. Всё это закончилось тем, что в 1998г. иноземная форма жизни вырвалась и убила всю команду станции, после чего программу свернули, а станцию забросили.

А в 2030г. некая корпорация TranStar нашла заброшенную станцию и решила переделать её в инновационный исследовательский центр Talos 1. Всего за 5 лет исследований учёные частной корпорации сумели узнать о внеземных организмах больше, чем государственные исследователи выяснили за 30. В результате своих изысканий сотрудники станции переосмыслили что значит быть человеком.

Скорее всего, что и эти эксперименты в итоге закончились также, как и предыдущая попытка, и пришельцы вырвались на свободу, убив по пути практически всю команду. Ну а нам, вероятно, предстоит быть последним выжившим на Talos 1.

Узнать наверняка, что же произошло дальше, можно будет в 2017 году, когда состоится релиз Prey. Точной даты выхода у игры пока что нет.

 

Также по теме