1

Razer приобрел компанию THX

Razer приобрел компанию THX

Игровой гигант Razer объявил о приобретении контрольного пакета акций аудио компании THX Ltd.

Razer — популярный производитель игровых гаджетов и периферийных устройств, занимающийся самостоятельным изготовлением аудиоколонок и гарнитур. На первый взгляд, приобретение аудиокомпании не должно их интересовать. Однако генеральный директор Razer Мин-Лян Тан привел объяснение данному решению: «Мы одни из крупнейших производителей гарнитур» — сказал он. «И мы хотим заниматься расширением линеек наших аудио товаров и исследовать новые горизонты вместе с компанией THX».

Мин-Лян Тан, генеральный директор Razer

«Мы долгое время были поклонниками THX» добавил Мин-Лян Тан. «THX это отличный бренд, и приобретение этой компании для объединения усилий – было первым, что пришло на ум, когда мы впервые получили эту возможность». «А вторым фактором, который подтолкнул нас к этому решению, является количество и качество различных IP, которые THX успели накопить за последние 30 лет».

Тан также сообщил, что компания рассматривает возможность перехода Razer от игрового железа к рынку домашних кинотеатров, и THX сыграет в этом не маловажную роль. «Я думаю, что вместе наши возможности безграничны» — сказал он. «И у нас есть огромный потенциал для роста!»

В соответствии с условиями приобретения, THX будет продолжать работать, как независимая компания. Она также не расторгает уже существующие договорённости о партнёрстве с другими компаниями, которые сформировались у THX в течение последних трех десятилетий — Razer не требует от компании каких-то эксклюзивных прав.

Финансовая сторона сделки не была освещена — обе компании предпочли не называть каких-либо цифр.

Также по теме