1

D.Va из Overwatch скоро появится в StarCraft 2

D.Va из Overwatch скоро появится в StarCraft 2

Кореянка D.Va - один из самых популярных персонажей Overwatch среди фанатов Blizzard. Среди прочего, это связано ещё и с тем, что согласно официальному лору игры, D.Va - профессиональный киберспортсмен StarCraft. Более того, уже долгие годы она - лучший игрок во всём мире. Неудивительно, что поклонникам этой стратегии не пришлось ждать слишком долго её появления в своей игре.

Началось всё с того, что Blizzard объявили о какой-то тайной награде для владельцев билетов на BlizzCon. На многочисленные вопросы от фанатов компания ответила вот таким тизером с официального Twitter-аккаунта StarCraft:

Само собой, игроки сразу догадались, что речь идёт о D.Va, ведь кролик - это её фирменный знак в Overwatch, а одна из её частых реплик - выкрикивание “Winky face”, дословно “подмигивающее лицо”, отсылающее к соответствующему смайлику. Однако, какое-то время Blizzard не спешили подтверждать эти догадки и всё оставалось на уровне слухов.

Ну а уже сегодня, спустя пару дней после твита, в блоге StarCraft появился полноценный анонс - в StarCraft 2 добавят специальную иконку персонажа D.Va и комментатор в её стиле. Правда, иконку смогут получить только обладатели виртуального или физического билета на BlizzCon, а вот комментатор позже станет доступен для покупки для всех.

В официальном анонсе этих D.Va-предметов в StarCraft 2, Blizzard отметили, что это это первый комментатор в игре, который не относится напрямую к лору вселенной. Однако её глубокие познания StarCraft, полученные в жарких киберспортивных сражения за звание лучшего игрока в SC в мире, делают её достаточно квалифицированной для того, чтобы поддерживать вас в игре и давать советы. На этой странице в Battle.net уже можно оценить несколько реплик кореянки, которые позже будут добавлены в StarCraft 2.

 

Также по теме