0

Игра про группу Metallica, которая так и не увидела свет

Игра про группу Metallica, которая так и не увидела свет

В 2003г. ныне почившая студия Black Rock Studio занималась разработкой довольно уникальной игры: она была посвящена группе Metallica, но в ней не было никаких пластиковых гитар.

Вместо этого их проект, Damage Inc., являлся «пост-апокалиптической адвенчурой/симулятором вождения». Эдакий «Безумный Макс» и Carmageddon, но под потрясающий саундтрек в исполнении легендарных Ларса Ульриха, Джеймса Хэтфилда, Кирка Ли Хэмметта и Роберта Трухильо.

До этого момента всё, что у нас было, это крошечный трейлер и куча отменного концепт-арта, нарисованного талантливым британским художником Калумом Александром Ваттом. Их вы можете посмотреть ниже, в конце статьи.

Но ютуберу PtoPOnline удалось заполучить один из ранних билдов игры, называемой Damage Inc.

В нём нет ничего, кроме одного наполовину законченного уровня — но его более чем достаточно, чтобы понять, какой должна была стать игра. Геймплей состоит из путешествия по пост-апокалиптической пустынной местности, со стрельбой по другим машинам и людям.

Данный билд сделан только для PlayStation 2, хотя в рекламе игры были обещания выпустить игру в 2005г. на двух дополнительных платформах – ПК и Xbox.

Старый трейлер игры:

Концепт-арт:

Также по теме