0

Гайд по мультиплееру Battlefield 1

Гайд по мультиплееру Battlefield 1

Battlefield 1 оказался одним из самых интересных релизов этого года, благодаря не только захватывающей кампании, но и яркому мультиплееру, отчет о котором вы можете прочитать по данной ссылке.

За последнее десятилетие студия DICE проделала немало работы над данной серией, раз за разом обновляя и прорабатывая механику Battlefield'а, и в особенности — их знаменитых сетевых режимов. Последние, к слову, для многих стали уже неотделимыми от самой серии.

И новая часть сумела вновь удивить нас наличием новых режимов, гаджетов и интересных деталей, которые смогли добавить новую глубину к геймплею Battlefield 1.

«Захват»

Ветераны Battlefield могут спать спокойно – этот давно полюбившийся всем поклонникам режим для масштабных сражений вновь вернулся, и более того – заиграл новыми красками. В этом режиме игроки соревнуются за контроль ключевых точек в количестве до 64 человек. Он объединяет все элементы знаменитой атмосферы глобальной войны, известной нам по серии Battlefield. В нем вы сможете как быть пехотинцем, так и управлять огромной техникой.

После открытой беты было внесено несколько изменений. Одно из самых важных — теперь вы зарабатываете очки за убийство противников.

«Превосходство»

В режиме «Превосходство» (впервые показанном нам в Battlefield 3) упор сделан на динамичный ближний бой. Это уменьшенная, более «концентрированная» разновидность «Захвата», где бои ведутся за стратегические точки. Приготовьте дробовик, заточите топор - здесь вам придется буквально столкнуться с врагом лицом к лицу.

С отсутствием техники и меньшей картой – «Превосходство» особо выделяет пехотные бои, с быстрым передвижением по карте. Матч проходят стремительней, чем в «Захвате» и заканчиваются значительно быстрей.

«Операции»

«Операции» - новый, но уже полюбившийся многим режим, в котором представлены масштабные переходы с одной карты на другую, основанные на реальных сражениях Первой Мировой войны. В нём упор сделан на командную игру и бои на передовой. Игроки делятся на две команды: Атакующие и Обороняющиеся. Атакующие должны захватить территорию и продвинуть линию фронта вперед. Задача обороняющихся - удержать позиции. Если обороняющиеся не смогут удержать позиции, битва на этом не закончится. Они отступят на другую карту, где снова будут отражать натиск атакующих. Даже потеряв сектор, игроки еще могут повернуть исход боя в свою пользу при поддержке гигантской техники.

  • Режим «Операции»: атака

Играя за атакующих, вы услышите свисток командира. Это - приказ атаковать врага. Вы устремитесь на рубежи противника бок о бок со своими товарищами - пешком, в танке, в аэроплане, на корабле или верхом на лошади. Атакующие выиграют операцию, если смогут захватить последний сектор на последней карте.

Атакующие должны захватить и удержать все оборонительные позиции, чтобы захватить оспариваемый сектор. Когда это будет сделано, обороняющиеся отступят к следующему сектору и организуют оборону там. Секторы заметно различаются между собой - в том числе и темпом ведения боя. В каждом секторе свое количество подлежащих захвату и обороне целей, свои ходы, свои узкие места.

  • Режим «Операции»: оборона

Играя за обороняющихся, вы окопаетесь и будете ждать сигнала о вражеском наступлении. Вы будете вставать за пулеметы и пушки, поливая наступающих свинцовым дождем. Обороняющиеся выиграют операцию, если убьют достаточно врагов, чтобы батальоны уже не могли присылать подмогу.

«​Штурм»

Ещё один режим, пришедший в Battlefield 1 из предыдущих частей игры. В Первой мировой войне большую роль играли связь и артиллерия, и в режиме «Штурм» вы будете иметь дело и с тем, и с другим. В этом режиме атакующие войска должны находить и разрушать телеграфные столбы обороняющейся стороны. Обороняющиеся могут использовать их, чтобы запрашивать артобстрел. Обороняющиеся могут обезвреживать взрывчатку, установленную атакующими, но если столбы будут разрушены, обороняющимся придется отступать в другой сектор. Атакующие выиграют, если уничтожат телеграфные позиции в каждом секторе. Обороняющиеся победят, если смогут сделать там, что у атакующих закончится подкрепление, или сберегут хотя бы одну свою телеграфную позицию к моменту, когда выйдет время.

«Военные голуби»

Дебютировавший в Battlefield 1 режим «Военных голубей» является своеобразным переосмыслением классического «Захвата флага». В режиме «Военные голуби» две команды соревнуются, отправляя через почтовых голубей координаты вражеских позиций своей артиллерии. С началом игры на карте будет находиться голубятня с почтовым голубем. Ваша задача - найти голубя раньше противника и отнести его в безопасное открытое место. Там нужно написать депешу и выпустить голубя с ней. Так вы запросите поддержку артиллерии. После успешной отправки депеши артиллерия начнет обстреливать врага.

«​Схватка команд»

Во многом этот режим является классическим командным Deathmatch’ем. В нём представлена бесхитростная жестокость пехотной войны: убей или будь убит. В режиме «Схватка команд» ваша команда сражается с командой врага и вам нужно убивать как можно больше врагов, защищая себя и своих товарищей. В разных местах карты будет регулярно появляться оружие элитного класса. Взяв его, вы обретете превосходство в огневой мощи. Побеждает команда, убившая больше соперников. Так же определяется победа и в случае, если время на матч истекло.

Также по теме