3

Rockstar тизерят вторую часть Red Dead Redemption

Все, что известно на данный момент...

Rockstar тизерят вторую часть Red Dead Redemption

Rockstar Games опубликовала в своём твиттере картинку, которую вы можете увидеть ниже. На ней изображен уже ставший культовым логототип студии, но со слегка обтрёпанными краями и перекрашенный в красный цвет, что недвусмысленно намекает на один из самых долгожданных проектов компании — продолжение шедевральной Red Dead Redemption.

Уже через несколько часов изображение имело более 80 тыс. ретвитов и 120 тыс. лайков. Также оно появилось на аккаунтах студии Facebook и Instagram, а на официальном сайте была написана отдельная «статья», не содержавшая ни одного слова — только эту картинку.

Слухи о том, что у Red Dead будет вторая часть, появились уже давно, а полгода назад на форуме NeoGAF (родине всех слухов и инсайдерской информации) появилось изображение с картой Red Dead Redemption 2, которую вы также можете увидеть ниже.

Несколько дней спустя американский ресурс Techradar подтвердил подлинность карты, ссылаясь на свой источник, добавив, что это один из последних вариантов, утвержденных художниками.

Его сотрудники также рассказали, что история Red Dead Redemption 2 разворачивается до событий предыдущей части. Действие будет происходить к востоку от тех мест, что были в оригинальной игре, но конкретные местности и временные рамки озвучены не были.

Стоит обратить внимание на наличие на карте большого количества воды и даже нескольких островов – ведь в предыдущей части игры герой не умел плавать, а в этой, по-видимому, даже будут лодки. Также можно заметить некоторые сходства с миром оригинальной Red Dead Redemption — в левом нижнем углу расположены Великие Равнины из оригинальной игры. На этой территории отсутствуют железнодорожные пути, и это, по мнению многих, служит доказательством, что речь идет о приквеле Red Dead Redemption.

Это далеко не первый случай, когда в интернете распространяется информация о предстоящем анонсе сиквела экшена. Cлухи о нем пошли еще в 2012 году: тогда Rockstar Games приступила к поискам новых сотрудников для внутренней студии в Сан-Диего, которая во многом и ответственна за первую часть. Кроме того, разработку второй части подтвердил бывший сотрудник Rockstar Games.

Red Dead Redemption является идейным наследником экшена Red Dead Revolver 2004 года. Действие игры разворачивается в США начала XX века, незадолго до окончания эпохи Дикого Запада. В центре сюжета — Джон Марстон, бывший наемник, вынужденный сотрудничать с властями ради поимки бывших подельников. Экшен удостоился высших оценок прессы и входил в списки лучших проектов для консолей седьмого поколения. Его совокупный тираж на Xbox 360 и PS3, по подсчетам VGChartz, оценивается в 12,5 миллиона копий. Вместе с дополнением Undead Nightmare этот показатель составляет 14,7 миллиона экземпляров. 

 

Также по теме