1

Руководитель разработки World of Warcraft покинул свой пост

Руководитель разработки World of Warcraft покинул свой пост

Руководитель разработки World of Warcraft объявил сегодня в своём прощальном обращении к игрокам на форуме Battle.net о том, что он покидает свой пост в команде 12-летней MMORPG. Том Чилтон провёл эту игру через все стадии – от альфа-версии до последнего обновления, «Легиона».

В своём сообщении он сказал:

«Legion для меня стал не просто ещё одним дополнением, а кульминацией моей более чем десятилетней работы с одной из лучших команд разработчиков, с которой мне довелось иметь дело. Со смесью волнения, благодарности и грусти я прощаюсь с командой WoW».

Чилтон не покидает Blizzard, но переходит в другой проект – какой именно, к сожалению, неизвестно.

Том влился в команду, занимавшуюся World of Warcraft в 2004 году, заняв пост старшего геймдизайнера. До этого он работал дизайнером другой MMO – сверхпопулярной в своё время Ultima Online.

Его пост займёт Ион Гацикостас — его нынешний заместитель, который, по словам Чилтона, был «связующим звеном в команде на протяжении более чем восьми лет, и внёс свой вклад в огромное количество различных аспектов игры — от дизайна классов до разработки боёвки».

Ранее Гацикостас занимал пост ведущего геймдизайнера WoW, и отвечал за рейдовый и данжевый контент игры. А до прихода в Blizzard он работал адвокатом по уголовным делам.

Что касается ухода Тома Чилтона, то нам будет его не хватать. Мы желаем ему успехов на любом поприще и в любых начинаниях — за что бы он не взялся (надеемся, что это WoW2).

/salute

Также по теме