0

World of Tanks: Осенью танки приедут в Париж

World of Tanks: Осенью танки приедут в Париж

Этой осенью у всех танкистов, играющих в World of Tanks, появился шанс лично нанести визит в столицу Франции: с выходом версии 9.16 карта «Париж» стала доступна для случайных боёв. На брусчатку кварталов, расположенных недалеко от дворца Шайо, с лязгом гусениц и грохотом брони выезжают боевые машины. И начинается бой.

Общее описание карты:

Игровую площадь карты «Париж» можно разделить на три части: открытая, расположенная вдоль набережной Сены, городские кварталы на юге и центр в районе Круглой площади. Такое разделение даёт всем классам техники возможность реализовать свой потенциал.

Каждая игровая зона выделяется ландшафтом и особыми объектами. За счёт этого получилось разнообразить боевые действия, придав индивидуальные черты игровому процессу на каждом из участков карты.

Набережная Сены

Игровой процесс:

Открытый участок, который располагается в северной части локации. Боевые действия происходят в парковой зоне и вдоль набережной реки. В парке находятся четыре небольшие земляные насыпи, вокруг которых и будут развиваться основные сражения. С самого края карты — насыпь с экскаватором. Это важная точка столкновения соперников, за которую будут проходить ожесточённые столкновения.

Захват контроля над районом набережной Сены даёт прекрасные возможности для дальнейшего развития атаки: можно захватить центр, чтобы помочь огнём союзникам в городских кварталах, или же прорваться к вражеской базе. Эта часть карты предлагает мало укрытий, и на ней есть реальный шанс попасть под выстрел замаскировавшегося соперника или получить фугас от «арты».

Рекомендуемая техника:

Преимущество в этой игровой зоне — у подвижных средних и лёгких танков. Здесь они могут полностью использовать свою манёвренность и скорость во время быстротечных схваток за контроль над холмами в парке. Вспомогательный тип техники — САУ и ПТ-САУ. Машины этого класса занимают дальние позиции, ближе к краям карты, и поддерживают огнём подвижных союзников. 

Городские кварталы

Игровой процесс:

Наиболее удобная местность для хорошо бронированных машин. Эта часть карты наверняка понравится танкистам, которые готовы сразиться с соперником на расстоянии пистолетного выстрела. Важнейшей точкой этой игровой зоны можно считать мост на краю города, за контроль над которым и развернутся основные боевые действия. Первая линия боя находится в относительной безопасности от огня вражеских САУ, а вот машины, поддерживающие союзников со второй линии, могут попасть под обстрел «арты».

Захват района моста позволяет продвинуться ближе к базе соперника или атаковать центральную часть карты.

Рекомендуемая техника:

Удобнее всего в этой части карты будут чувствовать себя защищённые машины: тяжёлые танки или ПТ-САУ. Любителям средних танков придётся действовать здесь крайне осмотрительно, со второй линии или прикрываясь более бронированными союзниками.

Круглая площадь

Места появления техники и базы обеих команд находятся по обе стороны от площади. Именно здесь лёгкие танки могут дать первичный «засвет» разъезда команды соперников, а при удаче даже обнаружить их САУ. Это довольно рискованный ход, но результат может превзойти все ожидания.

В самом начале боя у разведчиков есть возможность раскрыть действия соперников. Для этого надо молниеносным броском подобраться к Круглой площади, «просветить» проезды к вражеской базе и уйти на фланг, который окажется безопаснее.

Из центра отлично простреливаются остальные части карты. Однако эта возможность есть у обеих команд, и можно ожидать, что соперники будут держать эту местность под прицелом. На первом этапе боя удерживать центр довольно рискованно: высоки шансы попасть под огонь. Значение Круглой площади возрастает ближе к середине боя, когда техника обеих команд распределится по площади карты и ввяжется в перестрелку. Именно в такой ситуации Круглая площадь становится отличной возможностью для прорыва в тыл к сопернику. Идеальным вариантом будут совместные действия группы: это могут быть средние или лёгкие танки, а также мобильные «тяжи» вроде Т-10.

Подведём итог

Можно смело утверждать, что «Париж» — это не только город моды и красоты, любви и романтики, но и отличная игровая локация для виртуальных танковых сражений. Особенности карты открывают возможности для разнообразных и динамичных боевых действий. Три игровые зоны предоставляют свободу действий всем классам техники. Место есть для всех, главное определиться в собственных желаниях.

Также по теме