0

В Японии открылось кафе, стилизованное под Persona 5

В Японии открылось кафе, стилизованное под Persona 5

Японцы просто обожают тематические кафе. Эти места обычно оформлены в стиле какой-нибудь игры, а за прилавком можно купить не только кофе и кусочек чизкейка, но и кучу различного игрового мерчендайза – маленькие плюшевые игрушки с героями из этой игры, дорогущие модельки, за которые можно отдать половину зарплаты, майки, кружки, ну вы поняли...  А названия всех блюд зачастую звучат, как «Милкшейк Сефирота» и «Салатик Снейка» (последний будет обязательно подаваться в картонной коробке - и наплевать, что протекает).

В начале этого месяца Square Enix открыла в Токио сразу два подобных кафе: «Кафе Square Enix» и «Стория». Если первое было самым обычным тематическим кафе, доверху забитым символикой и различным мерчем из готовящейся к выходу Final Fantasy XV, то второе оказалось интересней - посетители кафе могут выйти на сцену и сыграть в какую-нибудь игрушку.

​Кафе Square Enix
​Кафе Square Enix
​Кафе Square Enix
Кафе Стория

Процесс игры будет транслироваться на большой экран, расположенный на сцене. И вам весело, и остальным посетителям есть, на что посмотреть. Напоминает караоке-бар, но с геймерами вместо подвыпивших певцов.

И сегодня Atlus решил ответить Square Enix, создав своё собственное тематическое кафе, стилизованное под Persona 5.

Вся еда и напитки этого кафе оформлены в стиле вышеупомянутой игры.

К сожалению, в отличие от заведений Square Enix, данное кафе официально заявлено, как временное – 23 ноября оно закроется. На открытии уже успели побывать репортёры крупнейших японских изданий Dengeki Online и Famitsu, опубликовав фотоотчеты, фотографии из которых вы можете увидеть ниже:

 

 

Также по теме