0

Сражайся на мечах, как Джон Сноу

Сражайся на мечах, как Джон Сноу

Крепитесь. Зима близко.

А значит, что теоретически, в разгар снежной метели, из-за угла знакомого магазина могут выпрыгнуть зомби. Или даже белые ходоки!  А как защитить себя, если под рукой нет современного оружия?  

Алан Падзиньский спешит на помощь! Профессиональный инструктор и боец на мечах из Польши поможет вам дать отпор любой нечисти. Следуя инструкциям, предоставленным на его канале YouTube, вы можете научиться, как орудовать мечом, копируя стиль одного из популярных героев «Игры Престолов» — смугловолосого обольстителя северных дикарок Джона Сноу.

В основном инструкции состоят из советов, как самому Джону стоит улучшить навыки владения холодным оружием – как оказалось, тот делает немало ошибок.

Также стоит отметить, что видео-инструкции касаются лишь обучения сражению на мечах. В них вы не найдёте ни гайдов по укладке волос, как у вышеупомянутого героя, ни мануалов по возвращению из мёртвых. За этим стоит обратиться к другим каналам.

Также Алан обучает сражению на мечах в стиле небезызвестного Геральта из Ривии. С этим роликом вы можете ознакомиться ниже:

Насчет последнего стоит отметить, что боевой стиль Геральта из третьей части "Ведьмака" был позаимствован у реального человека. 

Вот отрывок из интервью с главным аниматором CD Projekt RED, Джейми Бари:

«А ещё помню, когда мы работали над третьим Ведьмаком и делали motion capture разных вещей, чтобы потом перенести их в игру. И был один огромный мускулистый каскадёр, с которым мы работали. Его звали Мацей Квятковский. Он являлся тем самым парнем, который фехтует за Геральта. Он потрясающий! Мы использовали его для… Да он, собственно, и есть Геральт. Когда Геральт идёт, когда он сражается – это всё Мацей. Он что-то типа мечника, а стал каскадёром из-за книг о Ведьмаке!»

«Он читал книги, а там описывался стиль боя мечом, но без нужной подготовки его не то что воспроизвести, а даже понять сложно. И он начал самостоятельно тренироваться с мечом, чтобы овладеть этим «пируэтным» стилем боя. Он чертовски талантливый».

Также по теме