1

Политическая пропаганда обратилась к геймерам США

Политическая пропаганда обратилась к геймерам США

В данный момент в США идёт борьба между двумя кандидатами в президенты – Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. И поддерживающие Хиллари активисты создали сайт, который должен, по их мнению, затронуть самую пассивную с политической стороны прослойку населения – подростков. А точнее – подростков-геймеров.

На сайте Trump Is Not A Team Player ("Трамп - не командный игрок") вы увидите рыжеволосого ультраправого кандидата в роли игрока Overwatch. На понятных каждому геймеру примерах нам объясняют, как он похож на тех неприятных личностей, с которыми мы время от времени встречаемся в онлайн матчах. Вы знаете, о ком мы. О тех игроках, которые ноют поводу пинга, ругают свою собственную команду и жалуются на наличие читеров среди противников.

Но этого было мало, и они заказали целый билборд, гласящий:

“Дональд Трамп мейнит Хандзо, жалуясь при этом в чат на состав команды».

Как сайт, так и билборд принадлежат группе «The Nuisance Commitee», основанной одним из создателей Cards Against Humanity – популярной карточной игры с очень черным юмором.

В дополнение ко всему сайт может похвастаться несколькими иллюстрациями, изображающими Дональда Трампа в роли героев из Overwatch:

 

Также по теме