0

Авторы Metro 2033 работают сразу над двумя новыми играми

Авторы Metro 2033 работают сразу над двумя новыми играми

Не так давно студия 4A Games, известная своими играми по вселенной “Метро”, анонсировала новый проект. Им оказался VR-шутер Arktika.1, разрабатываемый для очков виртуальной реальности Oculus Rift и контроллера Oculus Touch. Но, как выяснилось, есть ещё один куда более крупный проект, над которым работает сейчас 4A Games.

Недавно анонсированный разработчиками Arktika.1 выглядит очень интересно: не очень далёкое будущее, в котором весь мир превратился в ледяную пустыню после глобального апокалипсиса, а для жизни остались пригодны лишь отдельные экваториальные районы Земли. 4A Games уже не новички в играх с постапокалиптической тематикой, так что может выйти что-то впечатляющее.

Есть только одна проблема - фанаты студии надеялись на что-то более привычное и доступное, чем VR-игра для девайса, который стоит 60 тысяч рублей. Увидел жалобные посты от своих поклонников, разработчики опубликовали на своём сайте сообщение, в котором призвали игроков не беспокоиться.

Создатели “Метро” рассказали, что отлично понимают, что большинство их фанатов ждёт “обычной” игры на PC и консоли, и у них есть такой проект в разработке. После выхода “Метро 2033” студия очень сильно разрослась и открыла филиал на Мальте, так что они вполне способны сейчас одновременно заниматься полноценной разработкой сразу двух игр.

В 4A Games уверены, что такой подход улучшает общую креативность команды и увеличивает её независимость. К сожалению, пока что студия ещё не готова раскрывать какие-то детали о втором из своих проектов, но уверены, что фанатам их предыдущих игр он понравится.

Если же вы хотите поиграть в VR-проект от украинских разработчиков, то Arktik.1 нужно будет подождать до второго квартала следующего года.

Также по теме