1

Xbox One бьёт PS4 по продажам третий месяц подряд

Xbox One бьёт PS4 по продажам третий месяц подряд

Гоосподство консоли от Sony продолжалось больше года, но, похоже, что роли наконец-то поменялись - Microsoft объявила, что Xbox One оказалась самой продаваемой в США консолью в этом сентябре. Это было бы совсем небольшой победой, если бы Xbox One не доминировала в штатах уже третий месяц подряд.

Microsoft ссылается в своём пресс-релизе на данные NPD Group, однако радостные новости для этой компании есть и у GfK Entertainment UK, которая утверждает, что Xbox One также оказалась самой популярной сентябрьской консолью в Великобритании.


Практически весь прошлый год прошёл под знаком PlayStation 4, теперь же, начиная с июля стартовала эра Xbox One. Причём, если победа Microsoft в августе не стала неожиданностью - компания ведь выпустила новую Xbox One S, то продолжившееся доминирование в сентябре многих удивило - Sony совершенно не помог релиз PlayStation Slim.

С другой стороны, это не так уж удивительно, если учитывать немного странную консольную политику Sony - японская компания выпустила PS4 Slim в сентябре, сразу же анонсировав, что уже в ноябре выйдет новая куда более мощная приставка PS4 Pro. Само собой, это известие вполне могло отбить у покупателей желание сразу приобретать просто уменьшенную версию обычной консоли, ведь гораздо логичнее будет дождаться качественно новой приставки и приобрести уже её.

Более того, Microsoft хвалится тем, что её Xbox One оказалась единственной консолью текущего поколения, продажи которой в сентябре 2016г. выросли по сравнению с сентябрём прошлого года. По крайней мере, это верно в отношении таких стран как США, Великобритания и Австралия.

Вообще, сентябрь оказался отличным месяцем для Microsoft во многих отношениях - например, их новая аркадная гонка Forza Horizon 3 оказалась самой востребованной “домашней” игрой в сентябре. Правда, стоит заметить, что в прошлом месяце ни у Sony, ни у Nintendo вообще не было никаких релизов, с которыми Forza Horizon 3 могла бы посоревноваться. А именно про “домашние” тайтлы Microsoft рассказала, скорее всего, по той причине, что NBA 2K17 всё же продалась в сентябре лучше новой Forza Horizon.

В публичном доступе отчёт NPD Group появится только на следующей неделе.

Также по теме