0

CCP Games выпустила сразу две игры для PlayStation VR

CCP Games выпустила сразу две игры для PlayStation VR

Компания CCP Games, известная своей космической MMORPG EVE Online, объявляет о премьерах сразу двух игр для PlayStation VR – многопользовательского симулятора космического боя EVE: Valkyrie и высокотехнологичного VR-шутера Gunjack. Обе игры разработаны специально для виртуальной реальности, и это демонстрирует готовность CCP к грядущей VR-революции и умение создавать грандиозные виртуальные миры для игроков всего мира.

«Мы невероятно рады сотрудничеству с Sony и возможности предложить владельцам PlayStation 4 виртуальную реальность высшего качества» – рассказывает исполнительный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон. «И EVE: Valkyrie, и Gunjack – обе игры демонстрируют невероятные возможности виртуальной реальности, но с разных ракурсов. Мы с нетерпением ждем момента, когда игроки на консолях смогут опробовать их».

Игра EVE: Valkyrie доступна на Oculus Rift с марта, равно как и игра Gunjack, также представленная на платформах Gear VR и HTC Vive.

EVE: Valkyrie – это популярный многопользовательский симулятор космического боя, созданный с использованием новейших достижений в области виртуальной реальности. Эта игра позволит каждому почувствовать себя пилотом межзвездного истребителя и побывать в пылу настоящего космического боя.

Премьера EVE: Valkyrie для PlayStation VR знаменует начало эпохи кросс-платформенной игры в виртуальной реальности. Пользователи PlayStation VR для PlayStation4 и Oculus Rift для PC могут сражаться плечом к плечу друг с другом или друг против друга. Приобрести EVE: Valkyrie можно в PlayStation Store за 3499 рублей.

Ранее CCP уже выпустила два бесплатных обновления для владельцев Oculus Rift. Последнее из них, Joint Strike, привнесло в игру новый кооперативный режим, новую однопользовательскую сюжетную миссию, функцию быстрого чата и многое другое. Все эти материалы сразу будут доступны в версии для PlayStation VR. Кроме того, в разработке уже находится следующее глобальное обновление, запланированное на конец 2016 года. Компания CCP планирует постоянно сотрудничать с игроками и регулярно радовать поклонников новыми картами, режимами, кораблями и другими бесплатными материалами.

В Gunjack игрокам предстоит взять на себя роль стрелка бурового корабля на дальних рубежах освоенного космоса. Им предстоит защищать звездолет и его груз от пиратов, авантюристов и всех тех, кто посягает на собственность корпорации.

В ноябре 2015 года Gunjack дебютировал на Samsung Gear VR и стал самой хорошо продающейся игрой для этой платформы виртуальной реальности, заслужив звание «самого впечатляющего и дружелюбного шутера-тира для Gear VR», по мнению VRFocus.com.

Для премьеры на PlayStation VR в Gunjack была добавлена система призов, а в течение недели после премьеры для всех подписчиков сервиса PlayStationPlus игра будет доступна со скидкой 20%. Разработкой Gunjack занимается студия CCP Games и Шанхае. 

Также по теме