0

Мобильная эра Nintendo: Сигэру Миямото лично показал Super Mario Run Тиму Куку

Мобильная эра Nintendo: Сигэру Миямото лично показал Super Mario Run Тиму Куку

Сейчас началась особая эра для всех фанатов Nintendo - всего несколько лет назад, в 2011г. предыдущий глава компании Сатору Ивата категорично заявлял, что игрокам не стоит ждать переноса их культовых франшиз на мобильные платформы, считая, что это будет предательством самого духа компании: ”Если мы это сделаем, то Nintendo уже не будет Nintendo”. Теперь же Сигэру Миямото лично демонстрирует мобильную игру Super Mario Run Тиму Куку.

Конечно, после оглушительного успеха Pokemon Go стало очевидно, что выход Nintendo на рынок мобильных устройств - слишком уж выгодный для компании ход, чтобы отказываться от него. Тем не менее, заядлые фанаты Nintendo ещё долго будут приходить в себя после такого поворота, а некоторые вряд ли когда-либо вернуться к корпорации, которая, по их мнению, предала сам дух настоящей Nintendo.

Так что до сих пор возникает какое-то странное чувство, когда смотришь на фото с создателем серии Mario, The Legend of Zelda и Star Fox, презентующего новую мобильную игру главе компании Apple. Хотя неожиданной новостью это уже ни для кого не является - Nintendo анонсировала Super Mario Run для iOS и Android ещё в начале сентября.

Точной даты релиза у игры всё ещё нет, но аналитики ожидают, что когда бы она не вышла, Super Mario Run принесёт Nintendo значительный доход.

    

Также по теме