0

Dual Universe: ещё один космосим собрал деньги на Kickstarter

Dual Universe: ещё один космосим собрал деньги на Kickstarter

Похоже, что игроки всего мира и правда очень соскучились по хорошим космосимам - как иначе объяснить, почему геймеры вновь профинансировали на Kickstarter очередную игру в этом жанре? Dual Universe - это космосим, в котором разработчики собираются “скрестить” так называемые “single-shard MMO”, то есть MMO со всего одним сервером как в EVE: Online, с популярным ныне Minecraft, имея в виду применение вокселей.

Разрабатываемая студией Novaquark, Dual Universe сумела собрать больше своей намеченной цели, получив от вкладчиков $620 тысяч, тогда как требовалось чуть более $550 тысяч. Причём краудфандинговая кампания закончилась только на Kickstarter, все желающие всё ещё могут профинансировать игру через её официальный сайт.

Dual Universe встретила очень мощный положительный отклик у игроков, несмотря на то, что ни тайтл, ни студия пока ещё никому не известны и никак себя не зарекомендовали. Однако, в кампании на Kickstarter были всё же достигнуты не все дополнительные цели, например не набралось финансирования на введение механики “Construct vs Construct”. Правда, уже после окончания кампании разработчики рассказали, что они решили всё равно добавить эту фичу, просто появится она в игре не в релизной версии, а вместе с первым дополнением.

По словам одного из авторов портала PCgamer, встретившегося с разработчиками, в игре уже на данный момент есть огромное количество играбельного контента, а сам проект выглядит амбициозным и весьма вдохновляющим, особенно после разочаровавшей многих No Man’s Sky. Даже приблизительной даты релиза у Dual Universe ещё нет, так что пока что остаётся только смотреть геймплейные ролики:

Также по теме