1

Американец вышел на улицу с винтовкой отстреливать зомби

Американец вышел на улицу с винтовкой отстреливать зомби

Для кого-то зомби-апокалипсис может казаться маловероятным событием, но молодой американец, которого на днях арестовали за пальбу из винтовки в пределах города, по-видимому, крайне серьезно относится к данной опасности.

Райан Станислав утверждал, что он «охотился на зомби», когда его арестовали ранним утром в городе Норт-Сент-Пол. В полицейский участок поступил сообщение о выстрелах в одном из районов города, приехав куда полиция застала 24-летнего парня спокойно прогуливающимся с винтовкой AR-15 на перевес. В обвинении написано, что в момент задержания подозреваемый сказал: «Я вышел, чтобы убедиться, что мой район в безопасности. Я не увидел никаких полицейских, поэтому решил, что должен заняться этим сам».

Фотография Райана из полицейского участка

Также Станислав утверждал, что он стрелял в «зомби», которого он увидел идущим по дороге.

Вызвал же полицию один из соседей этого парня. Бедолагу разбудил звук выстрела и разбитого стекла. Пуля, пробив стену его дома, срикошетила возле изголовья кровати, на которой спал потерпевший.

В полицейском отчете сообщается, что от Станислава разило алкоголем, а винтовка его была заряжена боеприпасами под названием «Zombie Max» от компании Hornady — они позиционируются, как специально предназначенные для ликвидации зомби.

В их рекламе говорится: «Вы никогда не знаете, когда начнется зомби-апокалипсис, поэтому убедитесь, что вы готовы к нему! Запаситесь обоймами, полными этих эффективных зомби боеприпасов!»

По словам матери Райана Станислава, до этого за ним не замечали никаких психических расстройств или заболеваний. 

Также по теме